※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
妊娠・出産

妊娠中の女性が、早く産みたいと思っている理由や、妊婦生活に疲れを感じている様子を家族に伝えることに葛藤しています。

あーもー早く産みたい。
早く元の身体に戻りたい。
うつ伏せで寝たい。暑いお風呂に長時間入りたい。可愛い服もきたい。
1週間くらい前からずーっと同じこと思ってます😵
まだあと40日前後あるのが長すぎると感じるようになって今2500gくらいあるし産まれても大丈夫ならちゃっちゃと産んじゃいたいです。😵

妊婦生活もうやだー!
旦那は優しいし周りの人にチヤホヤされる生活もハッピーだったけどもういや!
これを家族に言うと産まれたら妊婦生活戻りたいって思うよって……
知らんがな!今の話をしとんじゃい!って思ってしまう〜。

ベイビー、自己中で心の狭い私を許しておくれ〜。

コメント

あくるの

私は産んでも妊婦生活に戻りたいって思わなかったです😅
むしろ2人目欲しいけどまたあの妊婦生活するんだよなぁ😭って思っちゃいます…。
2500gあるなら予定日より早いかもですね!

Hiiiina

私も妊婦生活飽き飽きしてます😂
初期の頃から明日起きたら36wなってないかなーなんて旦那に言ってたぐらい😅
産んでも妊婦生活戻りたくないですー😭

Mama

同じ週数で同じ気持ちだったのでコメントしちゃいました🤣

私は1週間前の健診で既に2400もありました🤷‍♂️🤷‍♂️
早く普通の服着たいし、仰向けで寝たいし、マツエク行きたいし、何なら仕事もしたいです🙇

周りからしつこいぐらいに赤ちゃん産まれたら今よりもっと大変やから〜なんて言われて…💧
まさにその通りなんで正論なんですけど、私は1人で体調が悪くて辛い妊婦生活よりも赤ちゃんが産まれての大変さの方が幸せに感じます…🥰
まだ産まれてないので分かんないですけど😂😂

でも本当にあと少しなので、今好きなだけゴロゴロして健康で産まれてきてくれるように予定日まで1日でも長くお腹の中に居てもらいましょう!!😌

お互い頑張りましょうね✨

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

お腹大きいと動きにくいし、辛いですよね💦

早く産みたいかもしれないですが、赤ちゃんはまだ肺機能など未熟なので、もう少しお腹の中に居させてあげましょう😊

産まれたら毎日寝不足で、ご飯もゆっくり食べれません🤣

今のうちに旦那さんと出掛けたりして、もう少しの妊婦生活頑張ってください🙌

キャロ

切迫で自宅安静の身だったので、私も生産期入ると自由に動ける様になりたくて“もうでてきてもいいよー”って思ってました(笑)
もうすぐですね✨
無事に生まれますように😊

ママ

全く同じ気持ちです!笑
私はもう正産期で3,100gあるので、出来ればこのまま予定日前に産まれてきてくれないかなーと思ってます😓
すぐそこの物に手が届かなかったり、起きるのがいちいち大変だったり、、
どこに行くにも下半身痛すぎるし、行動が制限されるのが本当に苦痛で、、💦

周りの人は育児の方が大変だって脅してきますけど、私は早く子供に会いたいのと、早く自分1人の体に戻りたい気持ちでいっぱいです😅💦笑
母になると言えども1人の人間ですからね!

alstromeria🌸

同じ週数なので思わずコメントしてしまいました‼️
本当に出産待ち遠しいですよね✨

私も身体が重かったり、好きな服が着れなかったりで早く産みたい気持ちの方が強いですが、胎動感じられるのも後少しかなと思うと今のこの時期もとっても愛おしいです👶

あとは里帰り中で、家族も良くしてくれますが、自宅と実家が離れており旦那さんに会えないのが1番寂しいです😭

あと少しのマタニティライフ、ゆっくりしながら楽しく過ごして、元気な赤ちゃん産みましょうね❤️

もえまき🐶💙

私も早く産まれてきてほしいです。もう産まれてきてもいいのに全然出てこなくて、体は重いしあちこち痛いしで早く出てきてほしいです!

rinrin

私もですー、腰は痛いしお腹重いし寝れないし💦
怖くて遠出もできないし。

2人目は34wで産まれたので、今回それより長くいるし2500は越えてるし、大きいの痛いし早めに産みたいです😂
予定日近くまでいると上の子たちも春休みだったり、旦那も忙しいみたいで、来週あたりいいよーと親の勝手な都合で話しかけてます😂😂
いつ陣痛が来るかドキドキしてます💦

マママリ

こんばんは!
お気持ちすごくわかります!!
お産は憂鬱だけど、早くて身軽になりたいですよね。妊婦生活に戻りたいなんて思いませんから!!!
お腹を庇わずに上の子といっぱい遊びたい!!(泣)

めたぼれおん

同じ週数だったので思わずコメントさせていただきます😊
可愛い服着たいですよねー妊娠してからずっと似たようなコーデしかしてないし、服見に行っても今着れないしなぁと思ったり💦
よく遠出してたけど最近はすぐ疲れてしまうから近場しか行かなかったり、食事も色々気をつけないといけないし😣
でも生まれてからの方が大変なんだよなぁと思いつつって感じです😅
40日前後って長いようで短く、一人で過ごせる貴重な時なので、お互いに妊婦生活満喫しましょう🍀

LARA

分かります。お腹大きくなって大変ですよね💦私もキツキツのパツパツで苦しかったです😭
生んでみると、本当に楽になります!久しぶりのうつ伏せ寝は幸せでしたよ😭❤️
マタニティ生活楽しんで!と言われても臨月近づくと身体も精神面でも辛い事の方が増えていきますよね😔
でも今となっては、あの頃はやっぱり幸せだったなぁーって思います‼︎あともう少しなので、頑張ってくださいね😆⭐️⭐️