家事・料理 あったかくなってきたのでダイエットも兼ねてキャベツ、もやし、セロリ… あったかくなってきたのでダイエットも兼ねて キャベツ、もやし、セロリ、水菜、人参、えのき とコンソメ入れた野菜スープを大量に作りました。 保存方法はどんな感じがいいでしょうか?? どのくらいで食べ終わるかはわかりませんが2週間以内には食べると思います。 鍋ごと冷蔵庫保管? 小分け冷凍?←めんどくさいけど。笑 常温はダメですよね! 最終更新:2019年2月27日 お気に入り ダイエット 冷凍 野菜 冷蔵庫 スープ キャベツ 人参 チョコ♡(6歳, 7歳) コメント ゴルゴンゾーラ 冷蔵庫保存でも2〜3日くらいで食べきるのがいいと思いますね。 かなりの量がある場合は、タッパーに小分けにして冷凍がいいかと! 2月27日 チョコ♡ ありがとうございます! タッパーなかったのでジップロックに入れて冷凍しました(^^) 2月28日 おすすめのママリまとめ ダイエット・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ♡
ありがとうございます!
タッパーなかったのでジップロックに入れて冷凍しました(^^)