来月末に旦那の祖父の13回忌があります。自宅↔️義実家は車で5分程の距離…
カテ違いだったらすみません(._.)
来月末に旦那の祖父の13回忌があります。
自宅↔️義実家は車で5分程の距離にあります。
家族3人で出席を促されましたが、参加時間がどうしても娘の朝寝時間と被ってしまって…
義実家の1階で法要するので、連れていって2階に寝かせて私がついていてもいいのですが、どちらにしても私と娘がその場に参加出来ないのはもうわかってるからだったらその旨を伝えて旦那だけ先に行って、起き次第私と娘合流…という形の方がいいのか?とも思ったり(._.)
後でお線香だけあげるようにして(._.)
法要後、親戚が集まるのでみんなで会食する為、ご飯を食べに行くような形になりそうだけど(笑)、それでいいんでしょうか?…悩んでます。
みなさんだったらどうしますか?参考にさせて頂きたいので、いろんなご意見お待ちしています!
- まいちゃん(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ケロケロ🐸
私もまったく同じ状況だったことありましたが、朝寝とか関係なく最初からつれていきましたよ。いとこの双子も最初から連れてきてました。騒いだら少し外出たりしてました。
寝たい時は抱っこでも寝ます。
義実家ならそこまで気にする必要ないかとおもいます。
3人での出席を促されたならぜひ参加して下さい。
まいちゃん
返信ありがとうございます!
義実家なかなか気を遣っているので気にせずには行けなくて…笑
あんころ餅さんは連れていかれたんですね!
うちの娘神経質なのか、音や声にも敏感で、環境変わるとなかなか寝られないんです。。
もう少し考えてみようかな…
参考にさせて頂きます!ありがとうございました🙇💓