※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春よ来い🌸
お仕事

介護職から復帰を考えていた女性が、夫の自営業を手伝うことを検討中。夫婦で働くメリットやデメリットについて教えてほしいです。

ご夫婦で、自営業されている方いらっしゃいますか?
私は元々介護職、旦那は自営です。春から介護職に復帰するつもりでいましたが、旦那の仕事を手伝おうかなと考え始めています。夫婦で一緒に働くというメリット、デメリットなどありましたら教えてください。

コメント

ぱた*

医院経営で、3女を出産するまでいっしょに働いていました🌼*・

共通な話題といえば仕事になるので、食事の時も仕事の話題、たまにイヤになりました😂
全てが見えてしまうので「なんであのときあぁした??」とか、「スタッフにちゃんと言ってよ〜…」とか、気になる面も多いです😅💧
あとわたしはスタッフに気使いまくりでした(笑)

でもラクなこともありますね🍀
自営だからですが、時間配分とかやりやすかったです🌼*・

色々考えて、わたしはあえて4月からは違うところに行きます🤗🏵️

• 春よ来い🌸

春よ来い🌸

ご回答ありがとうございます😊やはり…良し悪しですよね。気になる面も出てきますよね💦良く考えてみます!貴重な意見をありがとうございました!

• 2月27日