※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

お腹が痒くてかいてしまいました。ムヒを広範囲に塗るのは大丈夫でしょうか?

お腹が痒すぎて、今まで保湿とかして我慢してたけどついにかきむしってしまいました(T_T)
ムヒなどをお腹の広範囲に塗るのは良くないですか?

コメント

ムヒが良くないかどうかは分かりませんが、わたしは赤ちゃんにも使えるポリベビー塗ったら2~3日で痒みも赤みも引きましたよ!
ポリベビーは赤ちゃんのオムツかぶれなんかにも良く効くのでご自宅に1つあってもいいかなと思います★

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんにも使えるかゆみ止め良いですね!薬局で探してみます!

• 2月16日
ちえこママ

いいと思いますよ。
わたし時々、蕁麻疹がブワーっと出てたんですが、これ塗ったら落ち着いてくれめお気に入りです。子供のあせもやちょっとした湿疹にも使ってますよ(*^^*)少し高めかもだけど。

• はな

はな

写真付きで教えていただきありがとうございます!子どもにも使えるものを一つ買っておこうと思います(>_<)

• 2月16日

私もかゆみがひどかった時期に
ちえこママさんと同じユースキン
使ってましたよー\( ˆ ˆ )/♡

ムヒとかは種類によっては
妊婦さんが使えない物があるらしいので…
薬局とかで薬剤師さんに聞けば
教えてもらえますよ♡

• はな

はな

ムヒの種類によるんですね💦知りませんでした(>_<)ユースキンか、薬局で子どもにも使えるものを聞いてみたいと思います!

• 2月16日

退会ユーザー

らしいです~(><)💧
    そうしてみてくださいっ♡

• 2月16日
なしくま

ちえこママさんと同じの使ってました!
夏の汗ばむ時期にあせもができて我慢できずかきむしってましたが、ユースキンでスッとひきましたよ〜

• はな

はな

ユースキン好評ですね!!今日薬局で探してみます!本当かゆみ引いて欲しい~(>_<)

• 2月16日