夏の旅行で友だちの手配もして、今年も手伝ってほしいと言われた。日程が合わなくても手配してあげるべきかどうか相談したい。
みなさんがわたしだったらどうするか聞きたいです。
旅行の航空券やホテルの手配についてです。
夏になるとあるところに滞在して夏休みを過ごします。その時にわたしは旅慣れてるところがあるので、エアーチケットや宿泊先をバラバラに手配して安くあげるように努力してます。
去年は、それに便乗したい!という友だちが5家族あり全ての手配をこちらでしました。
大変といえば大変でしたが、私の得意な能力を使って誰かの役に立つことは素敵なことだと思うので務めました^_^
現地でもお互いに子守をし合って有意義な時間になりました。
さて今年も用意をするにあたり今年もいきたいと声があがったので私の日程をお知らせするとなかなか合わせるのが難しそうな感じ。
その場合、日程がかぶらなくても頼まれたら手配してあげますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まる
一緒に行く人の分だけですね😢
ほかの日行く方が何かあった時、
対処等に困ると思うので
やり方だけ教えて、
自分でやってみて分からなかったら聞いて!
と言います💓
退会ユーザー
日程がかぶらなければ、トラブルになったときに対処にしにくいし、キャンセルあったりしてもややこしいので手配しません^^;
私ならやり方を教えてあげるようにします!
ぬっこ
ゆくりさんが面倒でなければ手配してあげても良いのではないでしょうか?
以前、英語が全く話せない友達とアメリカ旅行しましたが、全て投げやりで正直疲れました。任せっきりではなくて、自分たちの旅行なんだから少しくらいは自分たちでも調べてみたりしたらと思ってしまうので、わたしなら手配しません。でも、ゆくりさんはそのような考えではなさそうなので、ありかなと思います。
コメント