※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっつ
妊娠・出産

つわりが一変して、食欲も調子も良くなったけど、逆に不安になっている状況について質問があります。

1週間くらい、つわり酷くて吐き気、空腹も満腹も気持ち悪い、食べられるものが限られて、こんなに辛いの?って思ってたのに、昨日からすこぶる調子良くて、なんでも食べられるし空腹も気持ち悪くない!!辛い時と比べたら空飛べそうなくらい調子いいんだけど、それが逆に不安😭
こんなもんなのでしょうか?

コメント

hina

そんなもんだった気がします😆
あ!今日はすごい良い!って思ってても気づいたらめちゃくちゃ体調悪くなったりします😭💦
つわり期大変ですが頑張って乗り越えて下さい!😭

• ななっつ

ななっつ

そうなんですね😭
    この時期乗り越えます!!

• 2月27日
3児の女の子mama

私は妊娠が分かった6週から現在10週ですが、悪阻収まらないです!!
けど、すこぶる体調良い日が週1あるかないかであったりもします(笑)
悪阻はいきなり来るので
体調良いときは好きなことした方がいいですよ\(^o^)/

• ななっつ

ななっつ

やっぱり、そういう日があるんですね🤔
    またあの辛さを味わうのかと思うと...ですが、動けるうちにやれる事やります✨

• 2月27日
ママ

私も6週~8週は悪阻ある日と無い日があり不安でしたが8週後半からは嫌になるくらい悪阻がしっかりピークを迎えて今も続いてます😂悪阻が無い日はラッキーと考えるくらいで今はいいと思います🤤💓

• ななっつ

ななっつ

昨日今日はラッキーDAYだったかもですね🤣
    初マタさん❤︎さんも辛い時期なんですね。がんばってください!
    また来るであろう悪阻に備えたいと思います!!

• 2月27日
  • ママ

ママ

私も無い日はかなり心配で病院に行こうか迷うくらいでした😂😂本当に生まれるまでは不安が尽きないですよね💦お互いに悪阻頑張って乗り越えましょう💓💓

• 2月27日
hi

わたしも妊娠中、とくに3~5ヶ月の間は1週間会社にも行けないくらい調子悪くて、次の1週間は「なんか元気だし食べれる!」を繰り返してました!笑
また急に辛くなることもあると思うので、調子いいときを楽しくすごしてください😊💓

• ななっつ

ななっつ

みなさんそうなんですね!
    なんか安心しました😊
    これから会社の送別会(主賓は私じゃないです)があるので、お酒は飲みませんが、みんなと沢山おしゃべりできそうです✨

• 2月27日
なおこ

私も7週入るまでお腹空いても食べても気持ち悪い!って感じでしたが、7週すぎて急に楽になりました😃赤ちゃん心配でしたが大丈夫でした🙆‍♀️
ぶり返すこともあるらしいので、楽に過ごせる期間を大切に過ごしましょ💕

はじめてのママリ🔰

初期の時に1日だけ無敵な日がありました!笑
急にステーキが食べたくなりステーキガストに行ったんですが、次の日1日中寝込んでました(*-ω-*)
毎日気分や体調がコロコロ変わってついていけないんですが、妊婦ってすごいな~と体感してます。りぃさんも無理せず無敵な日は好きな物食べて、辛い日は食べられそうな物を食べてなんとか乗り切ってくださいね!!!