コメント

※※※
時間作るの大変ですが、合格した時の達成感は最高ですよ♪
ぜひ頑張ってください(^^)
17 放課後児童指導員(講習)
18 FP3級(1発)
19 保育士(3回目)
4月に仕事復帰しますが、いずれも仕事とは関係ないのですぐに役立つかは?
子育てが一段落したらファミサポや退職後に保育園・学童のパートに役立てようかな~と思っています

akk
登録販売者興味あります😄
私は子育てと仕事しながら保育士を取りました。子育て支援に興味が出たことと、転勤のある夫なのでどこへ行っても食いっぱぐれはないかなぁと😅
自分と子どものためにもなりましたよ。
-
つぴこ
保育士って実技もありますよね?
独学はすごいですよね‼️
登録販売者はひたすら暗記なので、忘れそうで難儀です😅- 2月27日
-
akk
自分が薬アレルギー持ちなので、子どものためにも機会があれば勉強してみたいなぁと思っていました。
暗記勝負なんですね、、、😅
頑張ってください😊- 2月27日

にゃんこ
税理士の勉強してます!
むしろ産休中の方が勉強出来るので今しかない!と思ってます😂
会計事務所に既に勤めてますし旦那が税理士でお手伝いも出来るのでとても役に立ちますね😊
全然勉強時間確保できなくて合格出来るかと聞かれたら微妙ですけど…😭
-
つぴこ
税理士難しそうですね😵💦
でもマスターしたら一生ものですね✨
子供がいると、時間ありそうで無かったりしますよね(笑)- 2月27日

たわ
私も登録販売者の勉強をしています‼まだ始めて2週間位ですが、毎晩子供の寝た後に少しずつ(2~30分ずつ)勉強しています。
ほんと、覚えること沢山で、試験の頃まで覚えていられるか不安です(^^;
でも久しぶりに勉強する時間、意外と楽しいなと思っています。お互い頑張りましょうね。
-
つぴこ
ホントに不安しかないですが、受かりたいですよね✨
頑張りましょう❤️- 2月28日
つぴこ
沢山すごいですね!!
先立つものが何か欲しくて💦
合格出来るように頑張ります✨