※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

モニターは仰向けで取られていますが、横向きで寝ると張りが少ないです。横向きでモニターを取ることはできないのでしょうか?

切迫早産で入院しています。

モニターって、仰向けでとってますか?

仰向けで取らされるんですが、仰向けだと絶対張っちゃってどんどん点滴上げられて今はウテメリン1A 35ミリです!

いや横向いて寝てる時はほぼ張らないのにって思います!!!!
仰向けと言ってもベッドの頭の部分は少し上げてもらってますが。

それでも仰向けになってると張ります。

横向きでモニターってとってもらえないんですか?!

コメント

しのすけ

仰向けに寝ないとうまいこと取れない時は仰向けですが、基本楽な姿勢で大丈夫です。
看護師か、助産師に言ってみては?

ぽてち

入院生活お疲れさまです!
私も34週までの3週間ほど、切迫早産で入院していました!
モニターは仰向けでとっていましたが、仰向けしんどくない?しんどかったら横向きでもいいよ!って助産師さんが言ってくれていました!
一度助産師さん、看護師さんに相談してみてはいかがですか?✨

ゆう

モニター前に楽な体勢でいいよと言われていてその日によって仰向けや横向きなど色々でしたよ☺️

mhy❤︎:)

私も切迫で入院してました🙌🏻
仰向け張りますよね💦
いったん仰向けでセットしてから横向きになって微調整して…と、横向きでモニター取ってましたよ😊
横向きだと取りにくかったりしますが、それでも間で何度か調整しに来てくれながらとってました!
相談したら横向きでしてもらえると思います😌

R♡mama

それ、看護婦さんによりませんか?
あたしも同じく切迫早産で入院してます。

モニターは看護婦さんによってだと思います!
横向きでも取って貰えますよ?

えむ

私も切迫で入院してましたが
きつかったら横向きでもいいよって言われましたよ(*´ω`*)
助産師さんに相談してみてはいかがでしょう!

ママリ

私も入院中は横向きでモニターとってもらってましたよ〜☺️