1ヶ月程前に友達から、この4月に結婚式を開くから2人のスタートをお祝…
1ヶ月程前に友達から、この4月に結婚式を開くから2人のスタートをお祝いしてほしいと言われ住所を教えてほしいと連絡がきました。
ただ未だに招待状が届かずで、どうなったのかなと気になってます😭
人数の調整で呼べなくなったなら仕方ないと思ってるのですが、そういった連絡もないままです😂
子供を預けなきゃいけないのでこちら側としても段取りがあるのですが、直接本人にどうなったか聞いても変な感じにはならないでしょうか?😂もしなにかしらの事情で呼べなくなったのに私が聞いて気まずい感じにならないかなとか考えたり、また向こうは呼ぶつもりで何かの行き違いで招待状が送れてないままだったりしたらと色々考えてしまいます😂
皆さんならこういう場合どうしますか?😳
- まま(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

まい
相手との関係にもよりますが、すすんで出席したい人なら普通に聞いちゃいます!招待状来ないけど、私住所伝え間違えちゃったかな?という感じで☺️
1か月前には返信期限を設けると思うので、まだ来ないのはちょっと心配ですよね。

ちゃちゃ
直接早めに聞いた方がいいですよ〜😊
あちらの手違いでしたら逆に返事来ないけど欠席なのかな?って変に思われてもあれですし💦
-
まま
ですよね😂人数の関係で呼べなくなったならそれはそれでいいけど、返事こないって思われてたら向こうにも悪いですもんね😭
連絡してみようと思います!
ご意見いただきありがとうございます🙏💓- 2月27日

はじめてのママリ🔰
元プランナーです。
招待状は3か月前~2か月前までに発送する段取りなので、4月末の結婚式であればギリギリ2か月前なのでもうまもなく届くかなぁと・・・私も2月2日の結婚式に呼ばれていましたが招待状が届いたのは12月末でした。
今週末までに招待状が届かなければ、ご友人に確認された方がいいかもしれませんね。
日にちや場所の確認がてら・・・
聞きにくいかもしれませんが誘われているので聞いても大丈夫だと思います!!!
早く招待状が届きますように(><)
-
まま
元プランナーさんの意見が聞けて嬉しいです🙇♀️
今週末まで待ってみてそれでも来なさそうだったら連絡してみようと思います😣
ご意見いただきありがとうございます🙏💓- 2月27日
まま
すすんで出席したい友達なのでやっぱり本人に聞いてみようと思います😣
ご意見いただきありがとうございます🙏💓