※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
ココロ・悩み

出産後里帰りし、1年後に戻る予定。パートナーは赤ちゃんにパパとして認識されるか不安。1歳からパパと認識できるでしょうか?

6月に出産予定なのですが、私が学生ということもあり、里帰りした後、戻るのは遅くて一年後くらいになりそうです。パートナーは社会人で、何回か会いに来てくれるとは言ってくれていますが、赤ちゃんが彼のことをパパと思ってくれるのか不安です。赤ちゃんは1歳からパパと一緒でもパパだと認識してくれるのでしょうか?

コメント

sooooooo

旦那さんとは一緒に住んでないんですか( ¨̮ )??

うちの子はパパ見知りが4ヶ月からあり、
ずっと一緒に生活してますが今も
パパと2人では居れません(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

さみり

赤ちゃんは男の人に人見知りすることが多いので初めは嫌がると思います。
その子によって違いますが、うちの子は1歳半で人見知りがなくなったので、時間だ経てば大丈夫ですよ(^ ^)

あき

あくまでうちの場合ですが、うちは人見知りがすごく、未だにしょっちゅう会わないひとには泣きます!
こればかりは性格だから仕方ないそうですが、、

なので産まれて来るお子さんの性格にもよるのかなあなんて思いました。
変に不安にさせてしまうようなことがあればごめんなさい🙇‍♀️
でも時間がかかったとしてもそのうち必ず理解できるようになってくると思いますよ🤗

赤ちゃん会えるの楽しみですね💕
出産、頑張って下さい!

マット

いくら血が繋がっていても、会わなければそのぶん認識されないと思います。会う頻度の高い人にはかないません。
赤ちゃんが父と認識するか、ということよりも父親が赤ちゃんに情がわくかどうかのほうが問題ではないでしょうか??