コメント
はじめてのママリ
退職はできます。
でも復帰を考えていないのに、育休延長は何のためにするのですか?
育休手当目的ですか?
うーたんママ
育休延長は保育園に入れないからするものです。
仕事の復帰を考えてないのなら会社に対しても失礼だと思いますよ。
-
ひまり
わかりました。
ありがとうございます!- 2月27日
はじめてのママリ
退職はできます。
でも復帰を考えていないのに、育休延長は何のためにするのですか?
育休手当目的ですか?
うーたんママ
育休延長は保育園に入れないからするものです。
仕事の復帰を考えてないのなら会社に対しても失礼だと思いますよ。
ひまり
わかりました。
ありがとうございます!
「復帰」に関する質問
去年の1月に第一子を出産し、現在育休中です。 産休入ってからは家計簿をしっかり見ることをやっておらず…やっと重い腰を上げて復帰後のことも踏まえながら見直ししていこうかなーと思っています。 ですが最近の物価高…
母乳をやめたいと思っています。産後休暇の2ヶ月がすぎたら一旦育休取得のため1ヶ月半程仕事を復帰しなければならなくて、母乳の分泌が良く搾乳もしないとすごく張ってしまってこの前の検診では危うく乳腺炎になりかけて…
日本生命にお勤めの方か日本生命で育休を経験した方に質問です! 日本生命に勤めていて只今、育休中です。育休に入ってから1年経過しましたがこの度、子どもを授かりました。来年5月に出産予定ですが、復帰をせずまた育休…
お仕事人気の質問ランキング
ひまり
そうです。
しない方がいいですかね…
はじめてのママリ
1歳まで育休が取れるのも復帰する事が前提です。
復帰する意思がないのであれば、早めに退職の意思を職場へ伝えるべきですよ。