コメント

はじめてのママリ
退職はできます。
でも復帰を考えていないのに、育休延長は何のためにするのですか?
育休手当目的ですか?

うーたんママ
育休延長は保育園に入れないからするものです。
仕事の復帰を考えてないのなら会社に対しても失礼だと思いますよ。
-
ひまり
わかりました。
ありがとうございます!- 2月27日
はじめてのママリ
退職はできます。
でも復帰を考えていないのに、育休延長は何のためにするのですか?
育休手当目的ですか?
うーたんママ
育休延長は保育園に入れないからするものです。
仕事の復帰を考えてないのなら会社に対しても失礼だと思いますよ。
ひまり
わかりました。
ありがとうございます!
「復帰」に関する質問
妊娠してつわりなどで退職した方、失業保険などはもらえましたか? 今つわりで休職中なのですが、体力が落ちてしまい、仕事に支障がでそうで、復帰するかやめるか考えています。 産休育休手当は退職したらなくなるし⋯迷っ…
【教員の育休連続取得、どうされていますか?】現在1人目妊娠中で、もうすぐ産まれます。まだ先の話ですが2人目も希望していて、連続取得も考えています。 ただ、職場との兼ね合いで1人目を産んだ後1年半で復帰しようと…
退職が復帰か… 不妊治療と仕事の両立で 精神的に落ちてしまい6月から休職中です。 来月から復帰予定ですが 心はまだ回復していない状態です。 不安薬を頓服で飲み、夜は眠剤を飲まないと 眠れません。 復帰のことを考え…
お仕事人気の質問ランキング
ひまり
そうです。
しない方がいいですかね…
はじめてのママリ
1歳まで育休が取れるのも復帰する事が前提です。
復帰する意思がないのであれば、早めに退職の意思を職場へ伝えるべきですよ。