コメント

雷注意
それは会社さんに出さなきゃいけなかったやつですね💧
でも源泉徴収票とローンの残高証明書があれば確定申告して還付金が受けられるはずです😃(確か…)
ローン1年目は住宅ローン減税の手続きしてるんですよね??

はじめてのママリ🔰
銀行からの残高証明書も出していないでしょうか?
源泉徴収表ので還付金も確認されてますか?年末調整に漏れがあれば、確定申告で訂正可能です。
-
ぽんす
出したような出していないような…です💦もう夫婦揃って一切わからないのでとりあえず必要そうなものを主人に持たせて行くって感じで…
源泉徴収票のどこを見れば還付金があるかどうか確認できますか?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
還付金自体は源泉徴収表には表示されずに、私の会社も夫の会社も別用紙に金額が明記されてます。
還付金の金額は給与明細などでも分かりませんか?
住宅ローン残高によっては数十万の還付金になるので、還付があれば12月又は1月あたりの給与がいつもより高くなっていると思います。
うちの夫の場合は、今年は給与と一緒ではなかったですが、記帳してみたら、会社の名前で振り込みがあり確認できました。- 2月27日
-
ぽんす
給与明細や振込を確認してみましたが変わったところはないです…
確定申告期間中に市役所に相談する場所が設けられてるので、相談してみようと思います💦- 2月27日
ぽんす
あーやはりそうだったんですねー💦
確定申告にその住宅借入金等特別控除申請書というのも添付すればいいんですか?
一年目は税務署行ってローン減税を話してなんやかんや税理士さんがやってくれました💦
ありがとうございます!