コメント
Rママ
刺激にはなるのでいいと思います!
4ヶ月半だと子供中心に遊びに行くとゆうよりはお母さん同士の交流が主になるかと!(^^)
さゆお
おうちにないオモチャもあるし、お友達もいるし、刺激にはなると思います(^^)!
いきなり行くのは緊張しちゃうと思うので、0〜1歳の日みたいな区切りがあるような日のほうが最初はいいと思います!
多分どこの支援センターもやってると思うので調べてみてください(^^)
月齢が近いママと出会えたらママ友になれますよ!
-
あす
おもちゃとかもあるんですね✨
なるほどです☺️月齢近い日を選んで行ってみようと思います👶
ありがとうございます😊- 2月27日
リエ
2ヶ月から来てる方もいらっしゃりますよ😊先輩ママから、育児情報や地域の情報も聞けます。子供も家にないオモチャで遊べて、手作りオモチャとかもあるので遊びの参考にもなりますよ。
-
リエ
2歳8ヶ月ですが、先輩ママから色々話を聞けて助かってます。育児に限らず、幼稚園や保育園について、地区の話とか助かってます。
- 2月27日
-
あす
そんなに小さい頃から😍
情報が聞けたり、手作りおもちゃだったり、結構良いですね✨近いうち行ってみようと思います😊- 2月27日
-
リエ
ママ同士の交流も、リフレッシュになりますよ😊
- 2月27日
sooooooo
3ヶ月から行ってます\(◡̈)/
いつもとは違う雰囲気の所なので
娘さんにとっても楽しめると思います´ ³`)ノ♡
-
あす
3ヶ月から行ってるんですね😊行ってみようかなぁと悩んでるうちに、この月齢になってしまいました(笑)
雰囲気違いますと、楽しんで疲れて夜眠ってくれますかね😂
今度行ってみようと思います✨- 2月27日
ぴよぴよ
3ヶ月の頃初めて行きました!!
寝転んでいるだけで、おもちゃで遊ぶこともなかったですが…とにかく刺激になったようです😍
隣にいた赤ちゃんの泣き声にびっくりしたり、いつもと違う!って顔してました!笑
その日は帰ってから昼寝を3時間、夜もぐっすりでした…
-
あす
そうなんですね😍✨
今、睡眠退行で、夜2時間3時間おきなんです😱
それも改善されていきますかね🤣- 2月27日
あす
なるほどです!
ママさん同士の交流全然ないので、いいですね😊✨