※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

1歳の娘が手づかみ食べが苦手で、自分で食べることができません。食欲はあるが、哺乳瓶やコップも持てず、気長に成長を待っています。

1歳になったばかりの娘がいます👶♥️
手づかみ食べが全く出来なくて…😭
机に食べ物を置くと、顔を机に近づけて食べるんです。持たせようとすると、手に顔を近づけて食べたり。
とにかく手を使って食べることが出来なくて😭
よく食べる子だし食欲はあるんですが、一向に自分で食べてくれなくて…😞
哺乳瓶も1度も持たなくて、お水などのコップも持たないです😞
いつかできるでしょー!と思って気長に手が出るのを待ってるんですが、それでいいんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ〜♪
可愛いですね♡
別に手掴みまだしなくてもあーんして食べさせてあげてれば散らからないし、楽だし良いですよ♪
嫌でもいつかは一人で上手に食べ出すんですから、今の可愛い時期を楽しんだもん勝ちです!

こっこ

うちも一歳になったばかりの頃はそんな感じでしたよ😃
手で持っても、床に投げつけて食べてくれなかったり😅
しばらくしたら自分で食べられるようになったので、焦らなくて大丈夫ですよ😉

☆桜ママ☆

うちもまだまだ、ぜーんぜんです‼️😆✋
でも気にしてません😀百人十色。
この時期から手づかみ食べし始めますよーってのは、目安でしかありません。✋✨なので、食べる事を嫌がらなきゃ大丈夫です‼️

周りの子も自分の子も、その子なりに成長します‼️合わせたり、焦る必要はないですよ🎵😄

• ☆桜ママ☆

☆桜ママ☆

ありゃ😵🌀十人十色が百人になってる(笑)💔😂これだから、うち間違え嫌いだぁ(笑)

• 2月27日
mamma

あと少しで1歳ですが、うちはおやつ以外はつかみ食べをしません😭

今日先輩ママさんに聞いてみたところ、持たせて少し強引にでも口に運んで食べ物だ!と認識すれば、食べ始めたとの事でした!

何度も繰り返し伝えていくと良いとの事でした💦

お互い頑張りましょぅ😭✨