※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッピー
妊娠・出産

8週目の妊娠で流産宣告。再度受診し、手術が決まった。絶望的で気が動転している。

実は今日が妊娠して8週目ちょっとだったのですが、先程流産宣告されました。
年齢は28で、まさか自分がとはホントに思ってもなく(若いから大丈夫だろう)と思ってました。1日に再度受診なんですが稀に回復することがあるらしいですが、絶望的です。3、4日前に恐らく成長が止まってしまってるようだと。
5日に手術になるのですが、今は気が動転してします。

コメント

ペンさん

稽留流産ってことですかね。😢
私は27歳で経験しました💦
初期の流産は赤ちゃんの染色体異常が原因な事がほとんどなので
年齢は関係ないです😭
本当に無事に生まれて来てくれる事は奇跡的なんだな。と思います💦
辛いお気持ちは分かりますがお身体大事にしてくださいね。

• チャッピー

チャッピー

コメントありがとうございます💦
    そうですね、私以外にも流産宣告受けた人、不妊治療の末やっとの思い授かり、出産した人がいるのに虐待する親がいるのが悲しいですし許せないです✋

今日は何もせず寝ています💦

• 2月27日
🍓

わかります。多分、流産した事のある方は皆さんなんで私が??って思うと思います😢 私もそうでした。
私は旦那さんと沢山泣きました。
でも、その半年後にまた授かることができました。
お体冷やさないように過ごされて下さい。

• チャッピー

チャッピー

お気遣いありがとうございます😅今は何も考えられず、5日の日まで妊婦として無理なく過ごします😔✋

• 2月27日
り

流産は、結構な数の方が経験しているものらしいです。
現に、私も2回経験しました。
当事者からすれば本当に絶望的で、お辛いですよね。
でも、年齢や理由が関係あると言うより本当に仕方ない事が多いので
自分を責めずに、今はゆっくり休んでください。

• チャッピー

チャッピー

今はこれだけ医学が発達しててもまだ流産宣告受け悲しい思いをしないといけないのが現実なんですね😔2回はお辛かったとお察しします😔💦

• 2月27日
天使のmama

初めて妊娠した時には24歳でしたが、7週で稽留流産しました。次の検診までの間に生理の重いバージョンで出血し流れました。
その後、子ども2人を授かり妊娠、出産。
4度目の妊娠、8週で稽留流産、掻爬手術しました。奇跡を信じましたがだめでした。
悲しくて悲しくて。
気を張っていたのか、手術2週間後に悲しみが押し寄せてしばらく何も手につきませんでした。

悲しみと不安に押しつぶされそうだと思います。体調無理しないでお過ごしください😔パートナーの方と苦しみを共有して抱えすぎないようにして下さい😷

• チャッピー

チャッピー

1人の女性でも2度の流産される程確率は高めなんですね😔✋
    手術の時痛みなどありましたか😔❓(麻酔するとは思いますが術後とか)

お気遣いありがとうございます😔💦

• 2月27日
ひよこちゃん

私は26歳で最初の子供を流産しました。
私の母や友達何人かも、20代で流産してます。
20代でも7人に1人は特に母体に問題がなくても、胎児の染色体異常などで流産するそうです。
誰が悪い、何が悪い、とかではなく、自然の摂理、淘汰の結果なのだとか。
それでも当時の私は、残りの6人になんで入れなかったんだって泣きましたけどね...

ご家族によくお話やお気持ちを聞いてもらって、今はお体ご自愛くださいね。

• チャッピー

チャッピー

コメントありがとうございます😔
    20代でも7人に1人は染色体異常で流産されるんですね💦知らなかったでした😔✋
    お気遣いありがとうございます😔💦

• 2月27日

私は25歳で初めての妊娠で流産、その1年後に妊娠して無事に出産。
28歳の今現在妊娠中ですが、赤ちゃん育っていないみたいなので多分また流産だと思います…
来週の受診までモヤモヤです…

お気持ち分かります。自分を責めないでくださいね。ゆっくり休んでください。

あちゃん

私は22歳で初めての妊娠で稽留流産経験しました。私も同じく若いのに、周りの友達もみんなお母さんになってるのにと自分を責めていました。初めての妊娠で喜んだのも束の間10週で手術をしました。
とっても悲しくて悔しくて立ち直るまでも時間がかかりましたが、術後1回生理がきて2回目の生理が遅れているなと思ったら妊娠発覚していま21週目です😊
胎動もボコボコと元気に育ってくれています!
今はつらくて悲しいとおもいますが
つぎに出会える我が子のためにも今はゆっくり体を休めてあげてください💦

• チャッピー

チャッピー

ありがとうございます😔💦

次妊娠すると冬産まれになるので着せるものが増えそうですね💨
    今回が10月の頭だったのですが💨
    明日の診察で見間違いだと願ってます🙏💦

• 2月28日