※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
産婦人科・小児科

娘が熱を測ると、朝は36.7度、お昼は37.7度、お昼寝後は36.2度。1時間で熱が下がることはありますか?風邪でしょうか?

1時間で熱が下がる事ってありますか?

2歳8ヶ月の娘
朝なかなか起きないなーと思い起こしたらなんだかぼーっとしていて具合でも悪いのかなと思い熱をはかりその時は36.7度でちょっと高いけど平熱の範囲かなと、
その後は朝ごはんもいつもよりよく食べるぐらいだったのでいつも通りすごしていました。
お昼前にしまじろうのビデオを見ていたら、朝寝坊したのにもかかわらずウトウトしていて、普段お昼寝もロクにしない子なのでおかしいなと思いもう一度熱を測ったら37.7度ありました。
そのままお昼寝を1時間して起きたのでまた熱を測ったら36.2度。何度測っても同じでした。
これは風邪なのでしょうか?

コメント

きこりん

うちの子は厚着したり、ストーブのそばなどにいると体温上がってる時ありますよ!

• まむまむ

まむまむ

あの後普通に元気だったので布団かけすぎて寝てたとかだったんですかね💦
    とりあえず風邪ではなさそうです😊
    回答ありがとうございます!

• 2月27日