※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

子供が好き嫌いが多くて食べないことにイライラしています。他の家庭ではきちんと食べてくれるのか気になります。

下の子が好き嫌い多くて食べない物が多くイライラしてしまいます😟
皆さんのところはきちんと食べてくれるんだろうな〜とか思ってズーンとしま気持ちになってしまいます😫

コメント

soramama

家の子供は偏食です。ご飯沢山食べるけどおかずは食べたり食べなかったりです。身長、体重も増えてるのでいつか食べてくれるだろうと思って今は諦めてます。
支援センターで知り合った子供はお菓子ばっかりみたいです(((^^;)それよりはましかと思ってます。

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます😊
    そのように思えるようにならないとですね‼️うちも身長、体重問題なしなので長い目で見れるように頑張ろうかな😢
    ちなみにお子さんが食べる物ばかり作ってますか??

• 2月27日
  • soramama

soramama

食べるの1~2品、後は私と旦那と同じ物を出してます。時々ですが興味を持って口に入れてくれるので、その時は誉めまくります。(笑)

• 2月27日
  • ちぃ

ちぃ

食事の品数も多そうですね😚
    これなら食べるなと思う物をなるべく1つは準備してあげようかなと思います‼️

• 2月27日
  • soramama

soramama

お互い頑張りましょう(^ー^)

• 2月27日
はる

体重に影響ないなら、食べなくてもいいですよ🤗
うちの長男ものすごい少食、次男ものすごい偏食でしたが、デカくなりましたよ😅
勝手にそのうち食べれるよーになりますよ😁

• ちぃ

ちぃ

そうなのですね😚
    子育て経験者の方に言われると心強いです!!
    ありがとうございます😊

• 2月27日
  • はる

はる

うちは好き嫌いも関係なく同じもの入れてました!
    もし食べずに遊ぶなら時間で30分って決めて終わりーーって感じでやってましたよー!色んな食べ物があることは知っとかないといけないと思うので、そーしてました!

• 2月27日