※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セラのザウルス
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べで食べ物を投げてしまう問題について、どう進めたかアドバイスを求めています。

いつもお世話になっています!!
前回の質問で、答えてくれた方ありがとうございました、無事に卒乳できました😌✨

今回は離乳食についてです。🍽
9ヶ月に入ったので、手づかみ食べをさせようと思い
スティック状の野菜など持ちやすそうなものをあげるのですが、全部ぽいぽーい(*ノ・ω・)ノ⌒。と投げてしまいます🤣みなさん、どうやって手づかみ食べ進めましたか?アドバイスよろしくお願いします🙏🙏

コメント

さーママ

最初はベビーせんべいあげたと思います❗️✨☺️

• セラのザウルス

セラのザウルス

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    せんべい、クッキー等もあげてはいるんですけど
    持つとどうしてもオモチャやと思うみたいで投げるんです笑笑
    自分から食べ始めるの待つ方がいいですかね🤣

• 2月27日
  • さーママ

さーママ

そしたらまだ食にあまり興味ないのかな??
    せんべい小さくして口に入れたりしてあげましたか?唾液で溶けるので入れてあげて、食べ物だと分かって気に入れば手づかみ食べも始まると思いますが✨☺️

• 2月27日
ふーちゃん

子供に食べ物を持たせて、親も手で補佐して口に持っていかせてました(*^^*)