コメント
ママリ
お刺身を湯がいたやつなどどうでしょうか?😀
ママリ
いいか悪いかはわかりませんが、塩鮭焼いた後、お湯につけて塩抜きしてます😂
-
ふくろう
焼いた後に塩抜きされてるんですね❗
ちなみに、どれくらいの時間お湯につけてるんですか?- 2月27日
-
ママリ
適当です…😅
5分くらいつけて味見して、まだ辛いなと思ったらお湯入れ替えてまた5分くらいつけてます!
わたしもお刺身であげてたのですが、高いのでやめちゃいました💦- 2月27日
-
ふくろう
魚や量によっても違いますよね😅
薄味に…と言われるのですが私がしょっぱいものが好きなので、味付けに自信がなくて😥
今度試してみます❗
ありがとうございました😌- 2月27日
mi-eighter
生鯖や生鮭は置いてないですか?地域によって違うのかな…?
塩気がキツイなら落としてから焼いてもいいかなと思います😊
-
ふくろう
秋頃には生鮭もあったんですが、今はないんです。
魚も獲れる町に住んでいるのですが😅
塩気落として食べさせてみます。
ありがとうございました😌- 2月27日
はる
私は塩サバなど30分くらい水につけて塩抜きしてから焼いてさべさせてます!☺️
-
ふくろう
切り身をそのまま水につけてるんですね❗
30分つけると、塩気どの程度抜けますか?- 2月27日
-
はる
そうです!!
子どもに食べさせられるぐらいには塩気抜けてますよ!☺️
生鮭、生鯖なかなかないですもんね(´;ω;`)- 2月27日
-
ふくろう
スーパー行くたびに探すんですが、なかなかなくて😥
塩抜きして食べさせてみます❗
ありがとうございました😌- 2月27日
あーまん
うちは鮭などお湯で茹でてます!
魚は湯煮(沸騰直前のお湯で5、6分茹でる)がおいしいとこの前テレビで観たので☆
できた後にさらにお湯に浸したりすればさらに塩っけもとれるしいいかなーと(^^)
-
ふくろう
湯煮、初めて知りました❗
煮たあと、そのままお湯に浸しておいても良さそうですね😄
やってみたいと思います。ありがとうございました😌- 2月28日
ママリ
今の時期ブリや生さわらありますよね?
ブリは油が少ない部分の方をかってさらに茹でてあげました。パサつくのでかぼちゃにまぜたりして。
さわらは臭みがあってまずそうと思ったのに意外と普通に食べてました。でもさわらは高いですけどね💦
あとアジのお刺身やこれも高いですがタイのお刺身もあげてます。
鮭は最近生ないですね。養殖解凍ってのはどうなんだろうと思ってました。
-
ふくろう
ブリは脂っぽいかな…と思ってやめてしまいました😅
部位を選べば大丈夫かもしれませんね❗かぼちゃも大好きなのでやってみます😄
鮭は一番使いやすいのですが、解凍だと生臭いかな…と思ったり。大人だとあまり気にしないのですが😥
魚は、お肉に比べて値段も高いし調理も手間がかかるので、食べさせたいなぁと思うのですがなかなか難しいですね💦
参考にさせていただきます。
ありがとうございました😌- 2月28日
ふくろう
最初のうちはお刺身も使ってたのですが、食べる量も増えて食費もかかるので困ってました😅たまに使うのはいいかもしれませんね❗
ありがとうございました😌