※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

息子の下痢と血便が2週間続いています。大きい病院で受診した方がいいか、先に電話で相談した方がいいか迷っています。

息子が下痢と血便が続いています。
もうかれこれ2週間経ちます。
小児科受診しても大腸菌が原因じゃないか
としか言われませんでした。
でもこんなに続いてるとさすがに
違うじゃないかと思い総合病院など
大きい病院を受診した方がいいのではと
思ってしまいます。でもそこでも同じ検査
だけされると思ってしまったら行くのを
ためらってしまいます。先に電話で聞くなど
した方がいいのでしょうか?でもそのまま
受診した方がいいのでしょうか?

コメント

micotaro

いまの小児科から紹介状書いてもらえないですか?
総合病院が紹介状などなしでも初診受付してくれるなら、はやめに受診されるとよいとおもいます

• ゆ

コメントありがとうございます。

紹介状書いてもらうときはどのように
    申し出ればいいのでしょうか😢💦

• 2月27日
  • micotaro

micotaro

すみません、下に返信してしまいました

• 2月27日
mi-eighter

赤ちゃんの血便が続いてたのになかなか大きい病院に行かずかかりつけで診てもらってて、病院かえたら結果難病だったって方のブログをほんとつい最近読みました。。検索したら出てくるかと思います。
私なら怖いので大きい病院受診します💦何事もなければ安心できますし😊
あと、抗生剤の副作用に下痢もあるので、抗生剤が原因ではないか聞いてみてはどうかなと思います!

• ゆ

コメントありがとうございます!

調べていてこんな病気でしたってゆうのをいくつか見ていて怖くなってきてもう大きい病院で診てもらった方がいいと思い始めてて😢明日もう一度かかりつけの小児科受診して聞いてみます😢💭

• 2月27日
micotaro

○○病院受診したいので紹介状がほしい旨をお伝えすればよいかとおもいます。
いま通院されてる病院に電話して書類だけうけとることができるか確認してみてはどうでしょうか?

• ゆ

薬が明日できれるので明日かかりつけの小児科行く予定なのでそのとき聞いてみます😢💦丁寧ありがとうございます😢💗

• 2月27日