娘が花粉症、ダニ、ハウスダストアレルギーです。血液検査をしてマック…
娘が花粉症、ダニ、ハウスダストアレルギーです。
血液検査をしてマックス反応がありました。
皆さんにお聞きしたいんですが、花粉症って咳出ますか?
私は花粉症若干ありそうなタイプですが、目が痒い、くしゃみしかないため、咳はでたことありません。
ですが娘がここ最近ずっと咳してます。ここ数日に関しては10秒に一回は咳き込んでます。乾いた咳です。もちろん夜中、とくに寝始めと朝方も咳をしています。今も4時くらいから咳をしていて私は眠れなくなって起きてます。
2歳でアレルギー診断が出ていて、その時からプランルカストとオロパタジンを毎朝晩服薬しています。
風邪かアレルギーかってどう判断したらいいんですかね。春休みですがそんなこんなで誰にも会えず予定もキャンセルしまくってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

2児ママ
娘が、3歳で花粉症発症し、発症した当初から、鼻症状よりも咳が主になっていました🤔年々、変化してますが、気管支に花粉入ってしまって、咳してる感じです🤔

はじめてのママリ
空咳します。
出だしたら止まらなくなりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう時お出かけとかはしてませんか?😭風邪との判断ってどうしてますか?😭
お友達に会う約束をしていても、相手が気になっていつも断っちゃってます、、- 16時間前
-
はじめてのママリ
きつくなければしてますが外遊びは控えたりします😥
花粉持ちの場合難しいですよね😭
熱なく元気であれば遊んではいますし
会う友達には花粉持ちなの伝えてます(*^^*)- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
仕方ないことだし本人が一番辛いんですが、ゲショゲショずっと咳しちゃうんでやっぱり側から見たら嫌だよな、、と娘も遊びたかったのに遊べないし、私も娘のしょんぼりした顔見るのも辛いしで花粉症ほんと嫌です😭
教えていただきありがとうございます😭- 15時間前

2児ママ
一日中してるかんじで、病院でオロパタジン処方されてからは、娘にあっていたのか、多少良くなりました😃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘さんも大変ですね😭結構頻回に咳してましたか?娘が一番咳してるのがご飯食べてる時な感じです、、