※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
ココロ・悩み

親が過干渉で自分の意見を尊重してくれず、鬱になりそう。

自分の親が、結婚や出産に、関与しすぎ、首をつっこみすぎて嫌な人いますか?もう、私は、自分の意見言えないくらい首をつっこまれて、意見すれば『あんたの見定めは、今まですべて間違ってたでしょ。だから、親の意見きいてればいいの!』としか、言われず…。自分は鬱になってるかもしれません。

コメント

まま子

私は母ととても仲良しです。
はたからみると子離れ親離れできてないと思います(^_^;)
母のことは大好きです。
母はしっかり者で私はのんびり屋..いつもしっかりしなさいと言われ、あれしたこれしたと言われます。
一度保険に入らないとなぁなんて話をしてた時、あんたは何でもはいはい言うから今度一緒に私も聞きにいくわと言った時はさすがにちょっと..と思いました(^o^;)
お母さんがそんなんだから娘が何もできない子になるんだよと思っちゃいます。。
心配しての行動かもしれませんが私の意見は正しい‼って押し付けはやめてほしいですよね。

まめまめ

うちの両親は小学生のときに離婚していて私と妹は父親に引き取られました。 それから父親の仕事場で出会った女の人が今の継母です。 めちゃくちゃうるさいです。
何かあるとすぐメールしてくるし。 やっぱり血の繋がっていない人には気持ちがわからないんですかねー。

あおいそら

お母様が大好きなんですね!
私は、自分で色々経験しないといけないと思うんですが、母が全てに介入。うんざりです。何かいい方法ありませんかね((T_T))?