※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの日中の過ごし方について、完ミで育てている状況です。旦那さんは長時間外出。お風呂はバウンサーで待機できるか悩んでいます。産後入院を経て自宅に戻りました。

2ヶ月の赤ちゃんとの日中の過ごし方を教えてください😭🌀完ミで育てています🍼
セルフ寝してくれれば楽なのですが、基本抱っこ寝です。

旦那さんは朝7時頃家を出て帰ってくるのも21時半頃です。お風呂はどうしたらいいでしょう?バウンサーがあるので脱衣所で待機しててもらえばいいんでしょうか?

産後入院をしていて今週から自宅に帰ってきました。

コメント

yrrr.mama

私は授乳後は基本的に置いてます!
泣いててもしばらくしたら寝るし、抱っこしちゃったらキリがないので😂
お風呂は上の子と一緒に入るので、下はまだベビーバスで入れてますが、私が入るときはリビングで待っててもらいます!

メメ

私は首すわり前から使えるバスチェアを買って一緒に入ってました😊
その方が赤ちゃんが泣かないのもあって💦
後は家事を最低限にして、赤ちゃんとひたすら寝てました笑

うちは飲ませた後、機嫌がいいときにハイローチェアに座らせて脱衣所でまってて貰って10.15分で入るって感じです😵
変な泣き方が聞こえるようにお風呂の扉はちょっと開けといてます😫