コメント

がぼーんぼん
母乳ですか?ミルクですか?

せいなお
私も抜け毛に悩みました‼︎
同じく完母です。
3ヶ月ごろから目立ち始めて、今6ヶ月過ぎて落ち着いてきたような?というか、慣れた?
薄くなるんじゃないかと心配しましたが、抜けてしまうもの仕方ないと開き直って掃除してました笑
-
chan98
同じですね。ホントハゲちゃうんじゃないかと思います(>_<)笑
私も掃除頑張ります‼︎- 2月20日

ちぃのママ
うちは混合で6ヶ月から3ヶ月間くらいだったような…
はげるかと思いました❗(笑)
-
chan98
みなさん同じなんですね。
私も終わる日が来る事を願います(>_<)- 2月20日

猫日和
産後すぐから2カ月くらい続きました。
何かで読んだのですが、妊娠中は髪の毛は抜けにくいらしく、
本来抜けるはずだったその髪の毛が産後一気に抜けるみたいです。
なので抜け毛の多さにびっくりしますが一過性のものなので心配することないそうですよ(^-^)
とは言え、お風呂で自分の抜け毛が手にたっぷり付いてるのを見るのはショックですけどね…
-
chan98
なるほどー‼︎
確かに妊娠中はお風呂でもあまり髪の毛抜けなかった気がします。
もう少しの辛抱頑張ります。- 2月20日

マリママ
産後5ヶ月半
今も抜け続けています(・_・;
-
chan98
同じですね(>_<)
毎日掃除しても気付くと床に髪の毛が落っこちてて気になりますf^_^;- 2月20日
chan98
母乳です‼︎
がぼーんぼん
ならしばらくは抜けます(笑)母乳に栄養と水分を持ってかれてしまうので我慢です。離乳食始まったりご飯を食べるようになると自然とおちつきますよ!
chan98
そうなんですね、来月あたりから離乳食開始しようと思ってたので徐々に落ち着く事を願って…。