コメント
みー
10週で流産しました。
症状はなかったですが何故か赤ちゃんの心臓が止まったと勘が働き病院いくと心拍止まってました…
はじめてのママリ
2度目の流産は心拍確認後の流産でした。
少量の出血が続き(1週間以上)そしてある日突然軽い陣痛みたいなのが来て大量出血しました‼️血はずっと鮮血でした。
妊娠初期の出血はよくあることなのできっと大丈夫ですよ😊でも、よくあることだから~と放置しないで電話で指示を仰ぐと安心すると思います✨
-
aya
流産前と直後、つわりの変化はありましたか😣?
- 2月27日
-
はじめてのママリ
つわりは軽い方でしたがつわりによる変化は感じなかったです💦- 2月27日
たまこ
7週で心拍確認、2週間後にまた来てくださいと言われ9週で行くと心拍確認できず、稽留流産でした。
でも、私の場合特に出血した訳でもなく、無症状でいつも通りだったので……参考にはならないですよね😅
出血が気になるようでしたら、病院に電話して聞いてみるのが1番いいと思いますよ!!気にしてるストレスの方が、ママにも赤ちゃんにも良くない気がします。
-
aya
症状はなかったのに流産してしまうこともあるんですね😣つわりはありましたか?
- 2月27日
-
たまこ
つわりというほどのものではなかったのですが、気持ち悪さと眠さがずーっと続いていて、心拍確認できなかった時もいつも通りだったので、本当に青天の霹靂でしたよ。
- 2月27日
たぁまん
私は7週目で心拍確認出来てたんですが次の12週目の健診の時には心拍止まってました。症状は何にもなく、出血も痛みもありませんでした。8週目くらいの大きさで止まってるとのことでした。
その後また妊娠することが出来ましたが7週目くらいに出血あったこともあります。でも無事に産まれました。
出血とかあったらすごく不安ですよね...もう信じるしかないです!元気でありますように!
-
aya
症状がなくても流産してしまったり、出血があっても継続できたり…何が起こるかわかりませんね😣
流産の時、つわりに変化はありましたか- 2月27日
-
たぁまん
それがつわりがずーっと続いてたんですよね...だから大丈夫って思ってたんですけど。手術した時胞状奇胎っていうのがわかって。色んな病気があるなーって思いました...
- 2月27日
あや〜
10週で流産になりました。
心拍確認できた後から、しばらくして、下腹部に痛みが出始めましたが、出血もなく。10週なる前くらいに病院に行き、心拍が確認できないと、明日、また来てくださいと言われました。何かの間違いであってほしいと祈りましたが。次の日も確認できず、流産ということになりました。
子どもの大きさからして、心拍確認ができたあとすぐぐらいに心拍停止したのではとのことでした。
症状は、生理痛のような重みがある痛みが下腹部にありました。
-
aya
生理痛のような鈍痛は、何日間くらい続きましたか?つわりはどうでしたか?
- 2月27日
-
あや〜
心拍確認できて、二日後くらいから手術が終わるまでです。
つわりは、少し出てきたかなくらいでした。- 2月27日
aya
その時、出血や腹痛はありましたか😣?
みー
なかったです💦
ただ勘が働きました。