子育て・グッズ 4ヶ月くらいのお子さんがいて、もう母乳出なくなって完ミにしたよーって方いますか? 4ヶ月くらいのお子さんがいて、もう母乳出なくなって完ミにしたよーって方いますか? 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 母乳 完ミ MaMa(7歳, 10歳) コメント まい 完ミですよ^_^ 保育園の関係もあるので早々に完ミにしました! 2月27日 MaMa コメントありがとうございます♡ 保育園じゃミルク慣れてもらわなきゃですもんね! 早産児だったのでずっと混合だったんですが、早々と出が悪くなって😂 搾乳して絞り出そうとしてるんですが、だんだん苦痛になってきてしまいました💔 もうすぐ5ヶ月だし、私も完ミにしようかな💦 2月27日 まい 息子の時に頑張りすぎて自分が自分じゃなくなった時期がありまして、母乳が出なきゃママじゃないって変な感じになって。 けど、旦那にミルクにしなよって言われてそれまでどんな顔で息子を見ていたんだろって考えた時に笑顔じゃなかったのかなと思いました。 なので娘の時は早々に完ミにしました🤣 2月27日 まい 無理せずに笑顔でいれる方法でやっていきましょう^_^ 2月27日 MaMa わかる気がします… 長男の時も出が悪くて、ミルクメインでした😅 うちも旦那がミルクにしちゃえーって率先してミルク作ってます💦笑 まだ完全に枯れてはないので時間のある時に搾乳しながら、無理なくミルクに切り替えようと思います♡ アドバイスありがとうございます! 2月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MaMa
コメントありがとうございます♡
保育園じゃミルク慣れてもらわなきゃですもんね!
早産児だったのでずっと混合だったんですが、早々と出が悪くなって😂
搾乳して絞り出そうとしてるんですが、だんだん苦痛になってきてしまいました💔
もうすぐ5ヶ月だし、私も完ミにしようかな💦
まい
息子の時に頑張りすぎて自分が自分じゃなくなった時期がありまして、母乳が出なきゃママじゃないって変な感じになって。
けど、旦那にミルクにしなよって言われてそれまでどんな顔で息子を見ていたんだろって考えた時に笑顔じゃなかったのかなと思いました。
なので娘の時は早々に完ミにしました🤣
まい
無理せずに笑顔でいれる方法でやっていきましょう^_^
MaMa
わかる気がします…
長男の時も出が悪くて、ミルクメインでした😅
うちも旦那がミルクにしちゃえーって率先してミルク作ってます💦笑
まだ完全に枯れてはないので時間のある時に搾乳しながら、無理なくミルクに切り替えようと思います♡
アドバイスありがとうございます!