※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
子育て・グッズ

4ヶ月くらいのお子さんがいて、もう母乳出なくなって完ミにしたよーって方いますか?

4ヶ月くらいのお子さんがいて、もう母乳出なくなって完ミにしたよーって方いますか?

コメント

まい

完ミですよ^_^
保育園の関係もあるので早々に完ミにしました!

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    保育園じゃミルク慣れてもらわなきゃですもんね!
    早産児だったのでずっと混合だったんですが、早々と出が悪くなって😂
    搾乳して絞り出そうとしてるんですが、だんだん苦痛になってきてしまいました💔
    もうすぐ5ヶ月だし、私も完ミにしようかな💦

• 2月27日
  • まい

まい

息子の時に頑張りすぎて自分が自分じゃなくなった時期がありまして、母乳が出なきゃママじゃないって変な感じになって。
    けど、旦那にミルクにしなよって言われてそれまでどんな顔で息子を見ていたんだろって考えた時に笑顔じゃなかったのかなと思いました。
    なので娘の時は早々に完ミにしました🤣

• 2月27日
  • まい

まい

無理せずに笑顔でいれる方法でやっていきましょう^_^

• 2月27日
  • MaMa

MaMa

わかる気がします…
    長男の時も出が悪くて、ミルクメインでした😅
    うちも旦那がミルクにしちゃえーって率先してミルク作ってます💦笑
    まだ完全に枯れてはないので時間のある時に搾乳しながら、無理なくミルクに切り替えようと思います♡
    アドバイスありがとうございます!

• 2月27日