※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが片方のおっぱいを嫌がり、搾乳したミルクも拒否する。飲ませ方に違いがないが、何か良い方法はあるでしょうか?

生後9日です。
授乳の時片方のおっぱいを嫌がって飲みません😭
どちらかが嫌と言うわけではなく後から飲ます方を嫌がります。搾乳してた分を哺乳瓶で飲ますと飲むのでお腹いっぱいというわけでも無いと思うのですが…💦
また片方5分飲ませようと10分飲ませようと同じです😭
何かいい方法ありますか😭?アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆ

体勢を変えてあげてみたらどうですか?フットボール抱きとか?
うちもたまに片方嫌がるので体勢変えて飲ませると飲んでくれたりします\(^o^)/

• まり

まり

左のおっぱいはフットボール抱きでしか飲まなくなりました😂

• 2月27日
とと

諦めですね😂
うちの子も最初は全く同じでした。
お腹いっぱいではないので授乳間隔が短いでしょうから主さんには負担になりますが、そのうちどっちも飲むようになりますよ!

• まり

まり

そのうち飲んでくれることを期待しておきます😭😭

• 2月27日
はな

うちの子もそうですよ!
授乳体制変えてみるとすんなり飲んだりしましたよ!
それでも飲まないときはしばらくすると飲んだりします!
それでも飲まないときは次の授乳をそっちから飲ませたりしてます!

• まり

まり

同じような方がいて安心です😭
    しばらく様子みるのもありですね!

• 2月27日
  • はな

はな

きっとホントにお腹すいたりすると泣くので飲まなければしばらく様子見でもいいと思いますよー((´∀`))うちの子は最近遊びのみやら、片方だけ飲まなかったりですが、そんな日もあるよねーて思ってます。笑

• 2月27日
  • まり

まり

食欲より睡眠優先って感じで片方しか飲まなくても普通に三、四時間くらい寝ます😭😭途中で起こしても結局眠くて授乳中にすぐ寝てしまうのでちゃんと体重増えてるか不安です😭

• 2月27日
ゆかりん

ここで、前に他の人の回答みて、オー!って思ったんですが、
子供の体の体勢変えず(反転させず)に、そのままスライドさせるって言ってました☺️

うちの子は拒否はなかったんですが、やってみたら飲んでましたよ😌

• まり

まり

私もどこかでその情報を見て毎回スライドさせる方法でしています😭
    一度乳首から口を離すともう受け付けない感じです😭
    離さなければ10分は飲み続けられるのですが…

• 2月27日