コメント
ゆ
体勢を変えてあげてみたらどうですか?フットボール抱きとか?
うちもたまに片方嫌がるので体勢変えて飲ませると飲んでくれたりします\(^o^)/
とと
諦めですね😂
うちの子も最初は全く同じでした。
お腹いっぱいではないので授乳間隔が短いでしょうから主さんには負担になりますが、そのうちどっちも飲むようになりますよ!
-
まり
そのうち飲んでくれることを期待しておきます😭😭
- 2月27日
はな
うちの子もそうですよ!
授乳体制変えてみるとすんなり飲んだりしましたよ!
それでも飲まないときはしばらくすると飲んだりします!
それでも飲まないときは次の授乳をそっちから飲ませたりしてます!
-
まり
同じような方がいて安心です😭
しばらく様子みるのもありですね!- 2月27日
-
はな
きっとホントにお腹すいたりすると泣くので飲まなければしばらく様子見でもいいと思いますよー((´∀`))うちの子は最近遊びのみやら、片方だけ飲まなかったりですが、そんな日もあるよねーて思ってます。笑
- 2月27日
-
まり
食欲より睡眠優先って感じで片方しか飲まなくても普通に三、四時間くらい寝ます😭😭途中で起こしても結局眠くて授乳中にすぐ寝てしまうのでちゃんと体重増えてるか不安です😭
- 2月27日
ゆかりん
ここで、前に他の人の回答みて、オー!って思ったんですが、
子供の体の体勢変えず(反転させず)に、そのままスライドさせるって言ってました☺️
うちの子は拒否はなかったんですが、やってみたら飲んでましたよ😌
-
まり
私もどこかでその情報を見て毎回スライドさせる方法でしています😭
一度乳首から口を離すともう受け付けない感じです😭
離さなければ10分は飲み続けられるのですが…- 2月27日
まり
左のおっぱいはフットボール抱きでしか飲まなくなりました😂