※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

チャイルドシート後ろ向きで足が窮屈で座席を蹴って泣いているようです。解決策はありますか?

チャイルドシート後ろ向きなんですが足が窮屈みたいで座席のシート蹴っ飛ばしまくってます(笑)それが嫌みたいで泣いてるのかな🙄 なにか解決策ありますか❓

コメント

🌷

まだチャイルドシート寝かせてる感じですか?

• 🌷

🌷

あとは、車の椅子が斜めになってるか真っ直ぐかでも変わっちゃうとは思いますが、
    前向きにつけてみた時に泣かないなら前向きでもいいかもしれないですね!!

一応9キロって言われていますが。

• 2月27日
  • ri

ri

3段階なんですが今中間です🤓
    確かに椅子斜めになってますね〜。。
    9㌔から前向きのやつ使ってるんですけど今のところ8㌔なのでまだ早いですよね?😭

• 2月27日
  • 🌷

🌷

うちも、体重今で9キロちょいですが全然10ヶ月くらいから前向きに付けてます!!
    自分的にも見やすいし良いです😊

• 2月27日
  • ri

ri

泣くと気になっちゃうので少しでも見えた方が安心します😂 調べてみると座席に足が当たるようになったら前向きにするとか書いてあるので向きを変えてみます🙌🏽

• 2月27日
  • 🌷

🌷

前向きにしてみて泣かなくなるといいですね💓

• 2月27日