※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃ
雑談・つぶやき

親の体罰禁止を児童虐待防止法に追加明記するって…なんかそれは違う気が…

親の体罰禁止を
児童虐待防止法に追加明記するって…

なんかそれは違う気がする。

コメント

違いますよね…
口で分からないなら軽くでも手が出ちゃいますし、どんどん世の中が子育てしにくくなってる気がしてなりません( ˘・ω・˘ )💭

• はちゃ

はちゃ

なんかズレてますよね?
    もちろん必要以上に、大怪我を負わせるまで叩いたりすることは絶対ダメなことですけど…

他人を傷つけるようなこととか、本当に言ってもきかないときは叩いたりしますよね?

そうじゃないだろ…って思っちゃいました😭

• 2月27日

退会ユーザー

ズレてます( ˘・ω・˘ )💭
    そうそうそうなんですよね!
    そういうのはダメですよもちろん

叩くしテコでも歩かない時は引っ張ったりしちゃいます…
    あれーなんか私虐待ママかな?なんて思えてきました😰

• 2月27日
  • はちゃ

はちゃ

叩いて解決しようなんて、大半の人は考えてませんよね😣
    できればこっちだって叩きたくありませんよ…

心愛ちゃんの事件は痛ましい事件でしたが、国がまず見直すべきことは法の改正よりも先に、教育委員会と児童相談所の対応からだと思いました😢

• 2月27日

退会ユーザー

そうですそうです
    先ずは口で言って諭すことからですよね( ´ ꒳ ` )ノ
    分かります、私も叩きたくはないし強く当たりたくないですが…大人しい子供ばかりではないのは理解して欲しいです世の中に_(:3ゝ∠)_

分かります分かります
    柏児相も本当に有り得なさすぎます
    私も何回会ったか…( ´ ཫ ` )
    金を貰うためだけに居るんじゃないの?って黒い気持ちが( ˘・ω・˘ )💭

• 2月27日
  • はちゃ

はちゃ

ですよね!
    躾で叩くことがダメだって言っているということは、心愛ちゃんの父親が躾だと供述していることを真に受けてるってことですもんね。どう考えても違うのに…議員だって親から叩かれたことあったでしょうし、子どもを叩くことだってあったでしょうに。
    もう少し考えてほしいですね😢

そうなんですか!本当給料泥棒ですよ…自分たちのことを棚に上げて…

• 2月27日