※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

エルゴの安全ベルトは必要ですか?使っている方いますか?めんどくさいけど、やはり必要でしょうか?

最近抱っこ紐をエルゴに買い換えました!
エルゴの子供につける安全ベルトみたいなやつは皆さん使われてますか?なんだかめんどくさいなと思うのですが、やはりしないと危ないのでしょうか?

コメント

ちゃん

付けた方が安全なんでしょうが、付けたことないです😭😭😭笑

• とまと

とまと

めんどくさいですよね😅
    私も放置してしまってるので、みなさんどうしてるのかなと気になりました😭ありがとうございます❣️

• 2月27日
ざわちゃん

最初の方だけ付けてましたが…もう付けなくなりました😅首すわったらやめちゃいました。笑

• とまと

とまと

なるほど!首すわるまでは怖いですもんね‼️首すわるまではしようかなと思います☺️ありがとうございます❣️

• 2月27日
ちょた♡

付けたことないです😢⭐

• とまと

とまと

やはり付けたことない人が多いんですね😊でも特に気を付けてたら大丈夫そうなので良かったです☺️ありがとうございます❣️

• 2月27日
かな

買いましたが結局数回のみ使って、使わず...でした。
抜け落ちて赤ちゃんが亡くなった事故があったから後にセーフティーベルトが出来たみたいですが..はじめて事故を知った時は絶対に買わなきゃと思っていました😭

• とまと

とまと

買ったら付いてて、こんなのあったんやと思いましたが付けててもあんまり意味ないような気がして😅
    うちも首すわったらやめようと思います😊ありがとうございます❣️

• 2月27日
ポテト

9ヶ月くらいまではちゃんと使ってました😄

• とまと

とまと

結構長く使われてたんですね😆
    やっぱりしてた方が安全やから付いてるんですもんね😭首すわるまでは付けて、様子みてみます☺️ありがとうございます❣️

• 2月27日
みゆ

付けたことないです😅

• とまと

とまと

やっぱり付けたことない人多いですね😊私も首すわったら外しちゃおうと思います😁ありがとうございます❣️

• 2月27日