※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいママ
お仕事

現在求職中です。1歳2ヶ月の子がおり、現在妊娠しています。このような状況でパートで採用してもらえるでしょうか?

現在求職中です。1歳2ヶ月の子がおり、現在妊娠しています。このような状況でパートで採用してもらえるでしょうか?

コメント

はる

妊娠中の就職は難しいですよね。
短期の仕事なら比較的採用してもらえると思います。

• えいママ

えいママ

コメントありがとうございます!
    やはり厳しいですよね..。自分もそう思い短期で探してました(^^) 頑張ってみます。

• 2月27日
みかん

妊娠中だとなかなか難しいですよね💦

働けたとしても、育休が取れないと思うので上の子は産後2ヶ月で退園になると思います!

• えいママ

えいママ

産後の問題もありますね..(;_;) 産後2ヶ月に求職3ヶ月上乗せは無理なんでしょうか?1度確認してみます。気づかせてくれてありがとうございました!

• 2月27日
ひめめ

妊娠中ってことはすぐ辞めるってことですよね?
難しいと思います😣💦
産んでから2ヶ月くらいしたらまた働きます、とかだったら考えてくれるかもしれませんが😅

• えいママ

えいママ

はい、そうなります。短期アルバイトなどで探していますがやはり厳しいですよね(/ _ ; )

• 2月27日
  • ひめめ

ひめめ

だったら派遣はどうですか?
    スマホで条件指定細かくできますし、だいたい3ヶ月ずつ更新みたいな感じなので、辞めどきも最初から決めちゃえますよ✨

• 2月27日
  • えいママ

えいママ

そうなんですか‼️派遣のことは無知でした..。ありがとうございます(^^)検討します‼️

• 2月27日