コメント

クルン
ありえません。マザコンですね😩

退会ユーザー
旦那さんは自分の悪いことは何一つ伝えず家に帰ってるんでしょうね😅
旦那さんも旦那さんだと思いますよ。
親ならいくつになっても自分の子供の言うこと信じて自分の子供のこと庇うもんです。
-
りぃ
義母には既に全て話したんですが、それでも旦那のことを庇ってました。DVも治るから。結婚したんだし簡単に離婚は無責任だ。と言われお手上げ状態です(笑)
私の親はいくつになっても私の言うことは半信半疑に聞くし、庇うことも滅多にありません。むしろ今回も旦那寄りに目を置いてます。
母は義母が自分の息子ばっかり庇ってるのを見苦しく思うからそうはなりたくないし、普通親は悪いことをさせたら謝るもんだから。と言ってました😭- 2月27日

さあや
うちも旦那が家出してどこかに行っちゃいました。子どもと私を置いて。
無責任もほどほどにしろよって思いますね。自分ばっかり我慢して…って被害者ぶんな!って言ってやりたいけど、言うと二度と帰ってこない気がするので我慢です。帰ってきてほしいって下手にでてます。子どもに父親は必要なので…子どものことを思うといくらでも我慢できます。我ながら母親って本当にたくましい生き物だと思ってしまいますね😂泣きたいのはこっちなのにね。
りぃさんも大事な体なので、考えすぎないようにしてくださいね。
-
りぃ
そうなんですか?!!、
無責任すぎますね、有り得ません
確かに子供のためにも父親は必要ですよね…ただ妊娠中なのにそんなことばっかしてる親なんて私は欲しいと思わなくなったので離婚を前提に話を進めちゃおうと思いました(笑)
クソ旦那すぎて!!!- 2月27日

かおる
え、きもい(ごめんなさい)
悲劇のヒロイン?😂
一緒にいるとストレスになるかもしれないからもしかするとりぃさんのためを思って。。なのかもしれないけどお金もってくなよ!!ってなりますね💦
しかも実家に帰るとか。。こっちが悪く思われるのに、義実家の間に立つ気もさらさら無さげでひきます_(´ཫ`* _)⌒)_ゴメンナサイ
-
りぃ
お金持ってくとかありえないですよね(笑)せめて実家に帰るならそこで金貰えよって思いました爆笑
義母も息子大好きな気持ち悪い人なのでもうほっといてます(笑)
産まれたら絶対顔見せにいかない〜!と思って(笑)- 2月27日
-
かおる
ほんとそうですよね!!
同棲カップルじゃないんだからちゃんと家庭があること自覚して行動してほしい(:3_ヽ)_
とりあえず金はおいてけ😂
なんで義母って息子大好きなんですかね?笑
うちも長男だから割と優しくて義母が大好きなんですよ笑
1ヶ月に1回は家泊まりに来てね!って圧力かけられるんで2ヶ月に1回しか帰りません(°᷄൧°᷅ )けっ
距離とりたいですよね笑
顔見るとイラつくし笑
顔見せにいかなくていいと思います。゚(゚^∀^゚)゚。- 2月27日
-
りぃ
ほんとですよね〜!!!!
家庭があるのに実家に帰るとかキモすぎて吐き気(笑)私より4歳上なのにしてる事ガキすぎて話になりません(笑)
義母ってほんと邪魔だしうざいし、なんなんだろう。。
2ヶ月に1回とか多いですよ!私なら絶対嫌です…(笑)- 2月27日
-
かおる
吐き気😂😂
いつまでも子どもだ(ノд-`)
はやく独身じゃないこと自覚してほしいですね!!
私もがんばってるほうだと。。笑
自分の実家も1年に1回くらいしか帰らないのに。。( > < )
結婚してるのに自立できてないとかウケますよね笑笑- 2月27日
-
りぃ
家庭があるのにいつまで独身気分でいるのか…
かおるさん充分頑張られてますよ。月に2回とか絶対に嫌ですもん!!顔も見たくない。
ウケますwwwwwwwwwwwww
いい歳して何してんの?ってなりますよね(笑)- 2月27日

♡
旦那さんもしかしてマザコンですか?
てかお金持っていくなよって話ですよね😂悲劇のヒロインか!!
こっちが悪者扱いみたいで嫌ですね😭
私も旦那がお爺ちゃんっ子で大事な話とかも私にせずお爺ちゃんにしていてムカついたことあります😅お爺ちゃんもお爺ちゃんで旦那が可愛くて大好きみたいでいろいろ言ってるみたいで😩その事を旦那のお婆ちゃんに相談して急かすな!!っと2人をお婆ちゃんに怒ってもらいました😂
-
りぃ
マザコンです!!!
お金持ってくとかありえないですよね爆笑😃
おばあちゃん強し…義母もそこまでしてくれたらいいんですけどね、ほんとにストレスで切迫早産になりそうなくらいイライラしてます!!
あぁぁぁぁぁ!!😠- 2月27日
-
♡
旦那不在のときアパートにお米を届けに来てくれたときにこそっと伝えて怒ってほしいとお願いしました🤗
そしたら旦那にチクったなって言われちゃいましたが(笑)- 2月27日
-
りぃ
羨ましい〜怒って欲しいと伝えてもおこってくれないのでそんな義母欲しかったです(笑)- 2月27日
-
♡
義母は私がなに言ってるのか理解ができないみたいで言っても違う答えが帰ってきてしまうので(私そんなに難しいこと言ってる?って思ってしまいますが笑)義理祖母にしました(笑)
- 2月27日
-
りぃ
あ!おばあちゃんって義理祖母のことなんですね!!(笑)
ずっと義母さんのことをおばあちゃんってゆってるのかと思ってましたすいません😭- 2月27日
-
♡
私の言葉が足らなかったみたいですね😭ごめんなさい!!
- 2月27日
-
りぃ
いえ!!
おばあちゃんってあたたかい存在ですし、いいですよね〜義母より全然好き(笑)- 2月27日

まち
お義母さまも子離れできてないし、ご主人も無責任だと思います。
うちの夫は出ていきませんが、万一そんなことになって実家帰ったら姑は「父親になる人が何してるの!さっさと帰れ!」ってキレると思います。
妊婦はもしどんなにつらくてやめたくても妊娠してる事実から逃げられないのに、自分が腹立ったから逃げるとか責任感なさすぎだと思います。
産んでからもしんどくなったら子供と自分ほってどこか行きそうですよね…
ちゃんと話し合われた方がいいと思います💦
-
りぃ
義母も旦那も結局自分が第1なのでしょうね。
普通はそうですよね、姑が甘やかしてなにしてんの?って感じですよね爆笑
すごい言いたいことを代弁してくれてスッキリしてます。😭
確かにどっか行きそう〜やりかねないです(笑)
そうですね、今日までに帰ってくるのなら話し合いはしようと思います。- 2月27日

み
私もかおるさんと同じく
は?キモっ!って思っちゃいました😂
うちの義母も過保護で必要以上に私達夫婦に関わってくるし旦那もいい大人なんだからほっといても生きてけるしいい加減子離れしろよっていつも思います😊
妊婦さんでいつなにがあるか分からない状況なのにも関わらず男のくせに金持って実家帰るとか普通にありえないし義母も義母で預かります〜とか関係ないんだから間に入って来んなって感じだしほんとありえない😡
-
りぃ
ほんとですよね!!!!!!
しかもさっきもLINEで話してたんですけど、ちょーーーーーーー無責任で、子供は抱かせてね、と言われました(笑)
離婚したら抱かせる義理ないだろ!って感じです(笑)- 2月27日
りぃ
マザコンです。そして義母も気持ち悪いくらい息子を溺愛してます。
もうお互いキモイのでさっさと2人でくたばってもらいたいです(笑)
赤ちゃんに何かあっても駆けつけられる場所にいない時点で育てる資格ない!!