子供が同じ毛布を必要としている方いますか?入園前でブランケットが必要か迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
ライナスの毛布、があるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?我が子は2人とも、常に同じブランケットを持ち歩いています😊外出の時も車の中では必要です。寝る時は必ず必要です。
それがあると安心しています。
同じような方、いらっしゃいますか??
上の子は今年から入園予定なのですが、1人で行くのは嫌だと言っていて、園に行っても1人にはなれず大泣きします💦
そこで、最初のうちだけでもそのブランケットを持たせようか迷っています。ずっと手放せなくなるのも困るし。
経験ある方お話お伺いしたいです😄
- KOK

まいか ◟̊◞̊ ♡
うちは枕なんですが下の子がそうです💦
家ではずーっと片手に持ち続けてます(笑)
寝るときは無いとグズグズしながら探してます😅
初めの頃は、外にも持って出るって感じだったんですが、枕だったのでさすがに出すわけにはいかずこれはお外には持って出ないよーといって置いて出てます。何度かダメだと説明するとこれはお外にはダメなんだーってわかったのか、持って出ようとしなくなりました!
安心させるために園に持たせてあげたいところですが、やっぱり一度持っていくとなんで前はよくて今はダメなの?ってお子さんは感じると思います💦
園に持って行って、もしお友達が欲しいって言ったらどうする?どうぞできる?◯ちゃんがいいなって思うものは他のお友達もいいなーって思うと思うよ!
って言い聞かせますかね😭
車には持って行ってるということなので、園の送り迎えの時は持って行き、園に入る時はお母さんが預かっておく、また帰りに持ってくるねって感じなのが1番ストレス少ないかなって思います💦

KOK
枕なんですね‼️
ずっと持ってるの、カワイイですね😄💕
私はなんか、グズるの嫌だし、ないとうるさいし…って感じでこちらの都合で持たせてしまってた気がします💦
ちゃんと言い聞かせればわかってくれますよね✨
入園を機会に家だけにできるように話します‼️
なんか自信が持てました😊
お話しお伺いできてよかったです!
ありがとうございます✨
コメント