※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
妊娠・出産

赤ちゃんが指しゃぶりするのは乳不足かどうか心配ですか?

もうすぐ二ヶ月の赤ちゃんです。
赤ちゃんの指しゃぶりについてなんですが、
あまり寝なくて起きてるときは結構指しゃぶりしてます(指が真っ赤になっている)これは、乳不足ですかね??

コメント

アズママ

指しゃぶりは成長の過程みたいです✨
私も最初足りない?って思ってましたが完みだし、飲み過ぎくらいだしスルーしてましたが、3カ月検診の時に離乳食食べるようになる為に?忘れてしまいましたが💦指しゃぶりは足りないとかではないと言われました✨どんどんさせて下さい的な感じでしたよ✨
ミルクが足りない時は泣くので大丈夫かと🙆‍♀️

みかん

うちも最近激しめですw
朝起きるとご機嫌に結構大胆な感じで指をしゃぶって(って言うより吸ってるw)ミルク欲しくなるとそのまま泣きます。
自分の体の一部だって、本人が気づいての行動だそうですよ~!悪いことではないと思ってしゃぶらせてます!
今だけの行動なので可愛くてずっと見てしまいます(笑)

ままり

はじめして⭐️
うちの子も今3ヶ月なのですが
指しゃぶりすごくなってきました😌
最初はおっぱい足りてないのかな?
よだれもすごいし、、と思っていたのですが先輩ままに相談してみると足りていないわけではないしこのころからよだれも増えるみたいだよーと教えてもらってググったりもしましたが
問題ないみたいですよ☺️
私もわからないことだらけでググったり人に聞いてばかりです😣💦笑

⭐⭐⭐

皆様、お忙しい中お答え有り難うございます。
指しゃぶりは、成長の過程なんですね☺️
あまりに必死にしゃぶることもあるので、足りてないのかな?とすごく不安だったので、安心しました。
今は、みまもり、しゃぶりながら泣き出したら、追加しようと思います。
有り難うございます。
一括での返信、遅くなったことすいません。