※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

朝簡単に用意できるオススメのメニューはありますか?パンに合うメニューがいいです。

1歳2ヶ月の男の子を育てています😃
朝ごはんのメニューがマンネリ化してます😩

食パン1枚
野菜スープ
おやき
ヨーグルト(フルーツorさつまいも入り)

ほぼこのメニューです。
量を食べるので足りないと泣く事もあり、野菜パンやバナナ丸ごと一本をプラスで食べる時もあります😅
朝簡単に用意できるオススメのメニューありませんか?
仕事をしてるので朝はパンの方が手づかみ食べしてくれて楽なのでパンにあうメニューだと助かります😊

コメント

ありす

うちも上の子ずっと朝はバナナ、パン、ヨーグルト、チーズですよww
今はこのメニューがないとめっちゃ怒ってきます😅
バナナが無いとか、チーズがないとかなると大変です😂
パンが楽なので我が家はずっとこれですよww

• ハンナ

ハンナ

やっぱり朝はこんな感じですよね😅
    チーズはどうゆうものをあげてますか?😃

• 2月27日
  • ありす

ありす

朝はこんなんでいいと思います😅
    チーズはキャンディチーズを2つです🙆‍♀️

• 2月27日
  • ハンナ

ハンナ

なんかインスタとか見ると皆さん凄くて……😅
    朝時間ないときはベビーフードの時もあります💦
    チーズはまだ粉チーズしか食べた事ないので食べさせてみようと思います😊

• 2月27日
  • ありす

ありす

下の1歳の息子もキャンディチーズ食べますよ😊
    自分で食べるには丸のままでは危ないので切ってあげてください😅

• 2月27日

わたしも!
最近離乳食迷子になってます〜〜 😢

おやきとか野菜スープって
冷凍保存してますか?

どんなおやき作ってるか教えて欲しいです 💧
わたしまだおやきあげたことなくて、、😰

• ハンナ

ハンナ

迷子になりますよね💦一歳くらいって量も増えるしある程度味付けしても平気になるし、なんか初期のペーストの時の方がメニュー考えなくていいから逆に楽だったなって思います😅

冷凍してます!
    野菜スープは人参と玉ねぎの冷凍は常備してるので、まとめて煮て具材とスープ分けて冷凍してます!
    それに朝何か足したりしてレンジか鍋で野菜スープ作ってます😃

おやきはカボチャのおやきか小松菜とバナナのおやきをよく作ります!
    小松菜とバナナの組み合わせなんて私はオェーって感じですけど、息子は1番好きです(笑)

• 2月27日
まきりんご

一緒です!
うちはそれに 1歳からのシリアル食べさせてます( •̀ .̫ •́ )✧

ちなみに食パンって8枚切りを1枚ですか?

• そうママ

そうママ

横入り失礼します💦
    うちパン大好きで6枚切り1枚あげてます😅

• 2月27日
  • ハンナ

ハンナ

シリアルいいですね!
    子供用のとかですか?

食パンは6枚切りです!
    うちはそのまま焼かずに小さくちぎってあげてるのですが、焼いてますか?😃
    スティックにすると噛み切らず全部口に入れてしまって、小さく切って焼くとパサパサになってしまって(笑)

• 2月27日
  • まきりんご

まきりんご

そうなんですね!
    うちは6枚だと半分しかあげてなかったので💦もう少しあげてみようと思います♡♡

• 2月27日
  • まきりんご

まきりんご

シリアルは和光堂から出てる1歳〜のです( •̀ .̫ •́ )✧

食パン6枚切りなんですね!うちは6枚切りだと半分しかあげてなかったので…ちぎって食べたりミルクに浸したりです!

スティックパンは飲み込めず上顎にひっついてしまうみたいです(笑笑)

我が子もパンが好きなので 少し量 増やしてみます♡♡

• 2月27日
  • ハンナ

ハンナ

最初は1人目でよくわからなくて真面目に本などに8枚切りて書いてあるし量もその通りにしてたのですが、大人は6枚切りだし子供の為に8枚切り買うの面倒で(笑)6枚切りにしちゃいました😂

パンたまに見てあげないとひっついてオエってしてますよね(笑)

シリアル試してみます♡

• 2月27日
ゆず

スープを出したいのですが時間がなく、休日に作った野菜入りホットケーキをチンしてます💦りんご、バナナ、すりおろし人参、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草などなど入れるもの変えてレパートリー増やしてます💧
私も野菜スープの時短方法知りたいです〜冷凍ですかね??
ダメダメな日は食パン1枚とプチダノン…改めて考えると息子がかわいそうかもです😭

• ハンナ

ハンナ

うちは柔らかくなるのに時間がかかる野菜は未だに冷凍ストックしてるので、それを作ったときのスープを製氷皿にストックしてます!
    朝鍋に冷凍ストックの野菜とスープのキューブをレンチンか鍋でキャベツとか葉物を一緒に煮て、和光堂のコーンスープの素とかコンソメで味付けしたりしてます!

ホットケーキいいですね!!
    子供用のホットケーキの素とか使ってますか?
    食パンとヨーグルトとかで済ませたいですが、量をよく食べるので困ったもんです😭

• 2月27日
  • ゆず

ゆず

スープの具が冷凍だと楽ですよね!参考にさせていただきます😊
    ホットケーキ、初めは和光堂の赤ちゃん用のを使ってたんですが、うちも良く食べるので量も少なくコスパも悪く…
    今は普通のホットケーキミックスです😅森永と昭和産業の2つがメジャーな気がしますが、昭和産業の方がほんのり甘い感じなのでそちら使ってます✨いろいろ気になる人は手作りの方法もクックパッドとかにたくさん載ってました👌

• 2月27日
  • ハンナ

ハンナ

そうなんですね!ホットケーキ良さそうなので色々見てみます😃色々教えて頂いてありがとうございます😊参考になりました😃

• 2月27日

うちも大抵食パンかロールパン、卵焼き、ヨーグルト、足りなければバナナって感じです!

卵焼きは冷凍してあるゆでた野菜を解凍して、溶き卵と混ぜてからレンチンで作ってます。

あと楽チンなのだと、卵焼きの材料にご飯も一緒に混ぜてチンした卵焼きご飯は、手づかみも出来て1品で済むのでオススメです🙌✨
醤油とかコンソメで味付けするとおいしいです。

• ハンナ

ハンナ

卵焼きいいですね❗️レンジで作れるんですね😲✨簡単そうですね😃
    参考にさせていただきます❗️
    ロールパンまだあげた事ないのですが、普通に売ってるやつですか?😃

• 2月27日

退会ユーザー

卵焼き焼くより時短で失敗もないので是非レンチンで作ってみてください!
    タッパーで作ってますが、結構くっつくのでラップ敷いた方がいいです💧
    ロールパンは私鉄のオリジナルブランドのやつで、乳化剤イーストフード無添加のがあったのでそれをあげてます☺️

• 2月27日
  • ハンナ

ハンナ

レンジで作れるのは洗い物も少なくていいですね❗️
    レンジで何分くらい加熱すればいいですか?😃とても簡単そうなので是非作り方教えて下さい✨

• 2月27日

退会ユーザー

600wで1分20秒やってます。
    半熟の部分がなくなってればもっと短くても大丈夫かもです!
    作り方ってほどではないんですが、溶いた卵に野菜とかご飯とか入れたいもの入れて味付けして、タッパーにラップ敷いてから流し入れてチンです🙌
    味付けはカボチャやコーンのペースト、醤油、コンソメとかでしてます!
    参考に写真貼っておきます。

• 2月27日

退会ユーザー

ご飯入れるとこんな感じです!

• 2月27日
  • ハンナ

ハンナ

わー✨写真までありがとうございます😊
    とても参考になりました❗️今度作ってみます😃⭐️

• 2月27日
そうママ

うちの下の子の朝は
食パンorご飯
スープかみそ汁
冷凍してあるおやきかお好み焼き
玉子焼き
野菜炒め
アンパンマンポテト
バナナ
ヨーグルト
前日の残り物って感じです!
シチューとか多目に作って次の日もあげたり😅うちはウインナーとかベーコンとかまだあげてないですがそろそろ少しずつあげてもいいのかなと思っています!そうすればレパートリーも増えるのかなと😅

• そうママ

そうママ

すみません💦この中からどれか選んで食べるって感じです😅

• 2月27日
  • ハンナ

ハンナ

すごいいっぱい食べる😳とビックリしちゃいました(笑)
    アンパンマンポテトは冷凍で売ってるやつですか?😃
    まだ野菜炒めはあげた事ないのでそろそろ炒めものもチャレンジしてみようと思います😊
    シチューはもう大人のルーですか?
    BFのホワイトソースでシチューっぽく作るとうちは食べが悪くて…😥

• 2月27日
  • そうママ

そうママ

これ全部食べたら激太りですよね(笑)
    アンパンマンポテトはもう冷凍のあげちゃってます😅シチューは1歳からのシチューの王子さまってのを使ってますよ👍

• 2月27日
  • ハンナ

ハンナ

アンパンマンポテトよく見かけるのでうちもそろそろあげようかと思っていました!
    シチューの王子さま使ってみようと思います⭐️
    参考になりましたありがとうございます😊

• 2月27日