コメント
39110
二個戻ししたいのは何故ですか?リスクもありますし…
失礼ですが、高齢なんですか?
もちろん原則1個ですが、今までの治療経過、移植回数、年齢などで二段階移植、二個戻しなどは出来なくはないと思います。
みったん
私の病院でもそう書いてあったので、ダメもとで聞いてみましたが、、やはりダメだと言われました💦多胎妊娠のリスクをどうしても避けたいという方針のようです💦
-
ゆか
そうですよね💦
リスクを考えたら1個戻しの方がいいですよね(;_;)
もう少し考えてみます!!- 2月28日
ゆか
そうですよね…
やはりリスクあると言われると…
年齢は30歳です。
今までは、胚盤胞2回陰性とゆう感じです。
やはり金銭的な事と旦那の事もあり今回で不妊治療の方は、終わりにしようかと悩んでいます。
2個移植で確率が少しでも上がるならその方がいいのかと…
39110
その事をそのまま医師に相談したらいいと思います。
ご年齢的には高齢には該当しないと思いますがリスクを十分に理解した上で、最後の移植にすると決めているのであれば、医師も絶対ダメとは言わないと思います。
良好胚盤胞を移植して陰性が続いているのであれば、着床不全の可能性もあるので、二個戻しをしても妊娠できるかは分かりません…金銭面の負担は大きいと思いますが、移植前に検査をされてもいいと思いますし、そのまま二個戻しにかけてみてもいいと思います。
医師と相談して、あとは旦那さんとも話し合われた方がいいと思います◎
ゆか
返信遅れてすみません!!
そうなんですよね…2個移植したところで妊娠するかも分からないので
そこをふまえて先生と旦那と話し合いをしてみます(;_;)
ありがとうございます♪