コメント
かもあ
始めるなら早めに入ったほうがいいと思います😄
私も4月から復帰でシフト制なので、行けない可能性があります。主人が土日だと行ける可能性があるので、土日の時間帯にしてもらって、どうにか続けるつもりです。
ご主人の収入でどうにかなるのであれば、私なら退職すると思います。
かもあ
始めるなら早めに入ったほうがいいと思います😄
私も4月から復帰でシフト制なので、行けない可能性があります。主人が土日だと行ける可能性があるので、土日の時間帯にしてもらって、どうにか続けるつもりです。
ご主人の収入でどうにかなるのであれば、私なら退職すると思います。
「塾」に関する質問
小学生を育てていらっしゃるママさん、 いずれそうなるよーという方、 もし、宿題塾みたいなものがあれば行かせたいですか? 毎日、学校の帰りに宿題をやって帰宅する。みたいなイメージです。 月2500円程度で。
幼少期から中学生まで習い事何もしない、塾も行かないって今の時代、少数派だと思うのですが、どうなんでしょうか? 田舎住まいですが、周りも何かしら習い事してるし、外に出る習い事はしてないけどスマイルゼミや進研…
幼年で公文もしくは塾などに通われてる方いますか? 2歳なってすぐ通い始めもうすぐ一年、楽しく通っているのですが集中力がないような気がします 例えば、 わからないのは全然いいのですが答えを3択に絞ってどれだと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいまま
回答ありがとうございます。
よくおしゃべりしますが、まだなにいってるかわかりません。あたしが言ってることも通じません、あたりまえですが(>_<)
なので、言葉少しわかるようになってからのほうがいいのかなというのが今の悩み所です。
バイバイ、拍手、などはわかりますが。
かもあ
1歳なら親の言っていることは分かっていますよ。オムツとってきて等簡単な指示なら練習すれば、すぐ出来るようになります。
上の子は2歳から始めましたが遅かったと思っています。1歳半から言葉が分かるようになる、自己主張が強くなってくるので、全く親の思い通りには行きません。教室に行くことすらイヤがりだします。色々理解しだす1歳前から行って、行くのが当たり前という環境を作っておくのが必要だったなと私は思っています。
考え方次第ですね