コメント
Sちゃん☆彡.。
夜泣きが始まったんじゃないですか?
耐えるしかないですね😅
Lica
同じでした。とりあえず添え乳の練習をして(^_^;)起き上がらなくてもいいぶんだけでもかなり楽になりました。断乳までずっと添え乳続きました。
-
みなゆ
添い乳好きじゃなくて最近は昼間にしたりして私も横になってはいたんですけどまたすぐに泣きませんか?
でも添い乳も考えます( ´•ω•` )- 2月16日
-
Lica
わかります( ; ; )私も添え乳が好きじゃなくて嫌だったんですが、もう夜中に起き上がる体力の限界で、嫌々添え乳に踏み切りました。やってみたら楽になりました私の場合は。
- 2月16日
-
みなゆ
夜中起き上がることすらしんどいですよね(>_<)
他の方のコメント頂いたんですが授乳ダメみたいです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
これからもお互い頑張りましょうね!!
ありがとうございました♡︎ʾʾ- 2月16日
あかやぎ
うちも夜泣き始まりました。
目をつむって泣いているときは、手を握って優しく小声で名前を呼んで大丈夫よーと言うとおさまります。
それでも無理なら、だっこや授乳をしています。
あと、本に書かれてあった寝る前30分、ママとのいちゃいちゃタイムをするとマシになりましたよ!
-
みなゆ
2時間もたたないうちに起きたときはトントンしたりして寝るときもあるんですがギャン泣きするときあるのであたしも授乳してます( ´•ω•` )
初めて聞きました☆寝る前にしてみます!!
少しは寝てくれてますか??- 2月16日
-
あかやぎ
だっこして一旦目を覚まさせてから、布団に寝かせると寝てくれる時もありますよ!
あといちゃいちゃタイムには、テレビも携帯もつけず、授乳したり赤ちゃんに話しかけたりして二人の時間を作っています。これをしてから、すぐ寝付いてくれますし、起きる回数が減りました。本によると誰でもうまくいくとは限らないようですが、試してみてはいかがでしょうか。- 2月16日
-
みなゆ
夜中に抱っこが嫌ですぐ授乳してました囧rz
なるほど☆
部屋は真っ暗でもいいですかね?
明るいと寝る気配がないので(笑)- 2月16日
みなゆ
ちなみに4ヶ月からでした。
どうでもいい訂正すいません(((;꒪ꈊ꒪;)))(笑)
授乳したら寝るので夜泣きじゃないって言われます!
Sちゃん☆彡.。
5ヶ月くらいから夜泣きは誰でも始まりますよ?
授乳したら寝るから夜泣きじゃないってのは関係ないかなぁ?
夜泣きって別におっぱいがほしくてないてるやつじゃないので😅
1歳くらいからも夜泣きありますよ😁
みなゆ
そうなんですか?!囧rz
断乳したらぐっすり寝るって結構聞くのでそうしたらなくなるのかなとも思うんですがわからないですよね(>_<)まだ5ヶ月やし…。
旦那には寝られへんって言われてクタクタです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
みなゆ
そうなんですね。
今日からトントンしてギャン泣きし出したら抱っこして寝かせてみます( ´•ω•` )
授乳ダメなんですね(>_<)
ありがとうございます!、