※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

広島市西区または安佐南区伴南で一時保育を利用したことがある方、どこの保育園で利用されましたか?1時間ほど見てほしい日があるのですが、県外から越してきたため、周りに頼れる人がおらず不安です。ファミリーサポート登録はしていますが、まだ利用したことがない状況です。

広島市西区または安佐南区伴南付近で一時保育利用されたことがある方どこの保育園でされましたか?
1時間ほど見てほしい日があるのですが県外から越してきた者で周りに頼れる人がおらずでして、、😭
詳しい方教えて頂けると嬉しいです!
ファミリーサポートも登録はしましたが
少し不安なこともありまだ利用したことがない
という状況です😭

コメント

ちゃんちゃんみん

広島市のホームページの一時預かり事業というページに区ごとにどこの保育園がやっているか、預かれる月齢等が載っていますよ(^ω^)
一時保育はその日に電話してすぐとか簡単にはできないので事前に電話して問い合わせておかないとすぐには利用できないと思いますよ!

• りな

りな

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    調べて問い合わせしてみます😃

• 2月27日
はる

園庭開放に参加して聞きましたよ!一時保育やってるって書いてても今は保育士足りてなくてやってないってとこもあるので。

• りな

りな

そういった理由でやってないこともあるんですね😲
    知れて良かったです!
    ありがとうございます!

• 2月27日