※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
家事・料理

妊娠しておりものが増えたのもあって白系のショーツが黄ばんでしまって…

妊娠しておりものが増えたのもあって白系のショーツが黄ばんでしまってます😭昨日まとめてワイドハイターにつけましたが薄くなった気もしますが真っ白にはならないんですか?時間が経つと難しいですか?
捨てるのも勿体無いしおりものシートしておけばよかったと後悔してます。みなさん捨ててますか?

コメント

エマ

擦っても取れないようだったら捨てます😂

• こぶーこ

こぶーこ

捨てますか 笑
    恥ずかしいですもんね💦

• 2月27日
ゆ。

私も白系は少し黄色が残りとれませんでした😱何かいい方法あるんですかね?😢なので黒系ばっかり履くことにしました笑
私は捨ててません😅普通に履いてます😱

• こぶーこ

こぶーこ

黒や赤は大丈夫ですよね!薄い色が…!早めにハイターかなんかつけとけばいいのかもしれなかったです、、時間たったものはなかなかとれないですね🥺

• 2月27日
ママリ

時間が経ってるようなので難しいかもしれないですが…😣手洗いでよく洗ってから、ハイターの原液を多め入れたものだと白くなると思います!介護施設で働いてたとき、白い肌着が汚れたらハイターつけてました!

• こぶーこ

こぶーこ

水色とか薄いピンクだとハイター色落ちしますよね?白に刺繍が入ってるタイプも厳しいですか😭
    早めに落とせばよかったんですが体がだるくてもういいやってポイっと洗濯してしまいました💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

全体的にハイター混ぜるより、汚れたところにかけると確実に白くなりますが、色落ちすると思います😭私もキッチンハイターでやってました!
    分かります!やる気ないとそうなりますよね😫

• 2月27日
  • こぶーこ

こぶーこ

白いものにはつかえますよね!!
    みなさんの知識を教えてもらったのでトライしてみようと思います!!
    ありがとうございました♡

• 2月27日
でっで

私ならウタマロでゴシゴシしてみて、それでもダメそうならキッチンハイターにつけます❗️
色物は色落ちしちゃいますが、白なら大丈夫だと思うので✨

• こぶーこ

こぶーこ

ウタマロいいですか??😊キッチンハイターですね!!!
    その後普通に洗濯したら良いでしょうか?

• 2月27日
  • でっで

でっで

ウタマロはうちは重宝してます🤣主人が水道屋さんで泥だらけになることもあるので😂
    子供もこれから汚しますしますますウタマロ使うと思います😂

キッチンハイターのあとは普通に洗濯します❗️
    ワイドハイターで落ちない汚れもキッチンハイターなら綺麗になります✨✨

• 2月27日
  • こぶーこ

こぶーこ

わー!詳しくありがとうございます!ウタマロ買ってみます😊
    早速やってみますね!!

• 2月27日
  • でっで

でっで

綺麗になりますように✨✨

• 2月27日
ちー

ランジェリーソープ使うといいですよ(^^)

• こぶーこ

こぶーこ

ランジェリーソープですね!探してみます!ありがとうございます!

• 2月27日

キッチンハイターだと色落ちするので漂白するなら衣類用のハイター使った方がいいと思います😣

• こぶーこ

こぶーこ

白だったらいいけどおそらく色落ちしますよね💦
    気をつけます!ありがとうございます!

• 2月27日
しまほっけ

下着は部屋干しですか?

洗濯物の黄ばみ、洗ったあと太陽光で乾かすとけっこう薄くなりますよ☺️
基本的に下着は陰干しが普通ですが、もし捨てるつもりなら試しにやってみるといいかもです❤️

• こぶーこ

こぶーこ

マンションで
    下着部屋干しにしてました💦
    試してみます!!
    ありがとうございます!

• 2月27日