コメント
ことら
逆ひもですか?
そんな旦那を養う必要全くないです!
別居あるいは離婚も考えた方がいいと思います!
働くならご自身とお嬢様のためだけにお金使ってあげてください!
はじめてのママリ🔰
これで捨てられないと思ってるのが不思議です😥離婚を言い渡したら、泣き付いて俺変わるから!とか言ってきそう😞
-
ぷーま
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
こんな男さっさと捨てられなくて情けないです、- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
違います!捨てられないと思ってる旦那さんが不思議です、という意味でした💦
- 2月27日
ママミ
私も前の主人が働かなくてママリで、いっーぱい相談しました。
結局働かない+嘘をついたり+色々ごちゃごちゃで結局離婚を決意!
《離婚をしたい》と言ったら、《じゃ子ども1人置いていけ》と言われました。話にならないと思い、仲直りしたふりして機会をうかがい。娘、小学校。4歳2歳、保育園に行ってる間に当時新生児だった次男を連れて母に協力してもらい離婚しました。
DVが昔から喧嘩した時にあったので、蹴られたり拍子で頭を強打し出血して、警察に駆け込み、離婚にいたりました。
色々カットして話が長くならないようにしたので分かりづらくて、ごめんなさい。
でも家族も養えないクソみたいな男は、いらないです。
前の主人、離婚になったとたん《俺変わるから離婚したくない》と泣きついてきました。
見ず知らずの赤の他人の私が《離婚した方がいい》とは言えません。
ただ娘さん、ご自分の為に一歩踏み出す決断したらいいと思います。
上から目線になってたら、ごめんなさい。
私は今、実家で暮らしていますが、のんびり《お金どうしよう》と不安をかかえることない毎日に安堵しています。
-
ぷーま
コメントありがとうございます!
貴重なお話ありがとうございます。
やはり、働かない男は論外ですよね。
私も一歩踏み出してみようと勇気出ました。
本当に毎日毎日お金のことで悩むのが苦痛になってきて嫌気がさしてるところでした。
娘の為に頑張ろうと思います!!- 2月27日
ぷーま
コメントありがとうございます😊
やはり、そうですよね。
旦那はここ一年1ヶ月仕事して、1ヶ月休んでの繰り返しで全く職が安定しなくて、仕方ないので保育園に入れることを決めました。
私が働き始めたら余計働かなくなりますよね😭
ただ、こんな理由で離婚できるのかと思いまして💦
ことら
働けない正当な理由はありそうですか?
例えば、交通事故で動けないとか、精神的な病をかかえているとか。
そういう状況だと無理に働けと言っても難しいですよね。
ただ職を転々とされてるようなので、そういうことはなさそうですね。
だからと言ってすぐに離婚となってハンコ押してくれればいいですけど、もし押さなかったら、
①別居する。最高五年以上⇨事実上の離婚になる
②旦那が働かなかったちゃんとした証拠を残すため、主さんが精神科を受診する。
③旦那が働かない、今日もゲームをして、私に娘保育園に入れて働けと言ってきたとか、日記をつける!
離婚は夫婦合意で成立しますから、まずは話して、拒んだら以上のことをしてみるのがいいと思います。
ぷーま
なるほど。詳しくありがとうございます。
少しずつ動き出してみようと思います。幸い、実家の母にはいつでも娘と2人で帰ってきて良いからね〜と言っていただいてるので、離婚に向けて前向きに進んで行こうと思えました!!
ことら
お辛いかと思いますが、お嬢様とご自身のために頑張ってください。
今はお母様を頼って存分に甘えさせてもらうのがいいと思います(^^)
ぷーま
優しく前向きなお言葉ありがとうございます😊
娘のためにも一歩踏み出そうと勇気が出ました!!