※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のウジウジした性格にイライラしています。心理士に相談したが、発達が早いだけと言われ、根気が続かず悩んでいます。一時保育も満員で、乗り切り方を知りたいです。

乗り切れません。

朝っぱらから子供にうるさい!って言っちゃった。はあー。

性格がウジウジしすぎててイライラする。向かい側から人が歩いてきただけで「きたから抱っこ」、寒いだけで「寒い から 抱っこ」…遊具に登ってて、他の子供が来たら「おりる」、暖房のゴーーーって音が怖くて抱っこ。音に敏感すぎて、なにかあるのか?と市の心理士さんに相談するも、「発達は早いくらいです。かなり慎重派なだけ。」と。かなりビビりなだけ。

と言っても、優しいなどいいところはいーーっぱいある。

けど、毎日毎日メソメソウジウジに根気強く付き合ってきたけどもうプッチン来そう。一時保育空いてない。イライラ。

どう乗り切ったらいいでしょう…

コメント

よっしー

ままさん、息子さんのメソメソウジウジにちゃんと根気強く付き合ってあげてえらいです☺️❤️ほんとによく頑張ってて、お疲れ様です。

息子も何があっても抱っこの時がありました。イライラが募り怒鳴ってばかりが続いて、このままだと事件になったらいけんと思って1週間実家に帰りました。自分1人だと無理だったので。
帰ってきてからは、保育園の先生に相談して、しばらく定期的に一時保育通わせてもらってました。

• ままり

ままり

お優しいコメントありがとうございます😢

実家に帰るのアリですね…私も、旦那が土日もほぼいなくて完全ワンオペで、、このままだと手が出てしまいそうなので実家に帰ろうかなと思います💦

• 2月27日
  • よっしー

よっしー

素直に、乗り切れないというのが人ごととは思えず😅今もそう思う時、ありますよ。

先輩ママに、辛い時は自分を自分で褒めて抱きしめてあげるんだよって言ってもらいました。辛かったら、こんなに頑張ってえらい!って、自分を褒めちぎります😂

実家、帰れそうだったら帰ってしばらくゆっくりしてください😊また元気になれますように。

• 2月27日
ちちち

分かります!うちも娘がそうでした💧とにかく何かあると抱っこ抱っこ。公園に人がいるだけで「帰る」って言う。挨拶もまともにできない。音にも敏感でした。
ウジウジモジモジちゃんすぎて本当に疲れてました。笑
私も心配で検診のときとか相談したんですけど、感受性が強いのよ!悪いことじゃないよ と言われおしまい。

でも大きくなるにつれて、少しずつではありますけど改善されていきました!
人見知りはありますけどね。でもみんなに優しくて思いやりのある子になりました。
ままさんのお子さんもきっと大丈夫ですよ♪もうすでに優しい子なんですもんね。いい子に育つだろうなー😳

と言っても現状お辛いですよね😖一時保育はいっぱいなんですね。
私今転職活動をしてて、面接のときにみてもらいたくて、先日NPO法人の託児室を登録したんですけど、なかなか良かったですよ◎一時保育よりかは割高ですが、わりと空いてるみたいです。ままさんの地域にもあれば、活用してみるのもありかもしれません☆
というか、家が近ければ限界なとき私が見ててあげたいくらいです笑

無理しないでくださいね☺

• ままり

ままり

ありがとうございます😊同じですかー!同じようなお子さんのママさん嬉しいです😢

今日なんて支援センターに行ったんですが、ずっと膝の上。テーブル上の物さえ他の子がいたら取れない。疲れ切ってしまいました💦

改善されましたか…
    幼稚園なども最初は大泣きでしたか?

NPO法人、私の地域にないか調べてみます!初耳です!ありがとうございます✨

• 2月27日
  • ちちち

ちちち

うちと全く同じです笑 本当に疲れますよね。。
    支援センターに行っても、そんなモジモジしてたら来た意味ないじゃん‼って当時イライラしましたよ💧またその日に来てるほかの子は活発だったりするから、なんでこんなに違うんだろうってモヤモヤしたり😅比べるみたいでよくないですが、そのときは本当に母子ともに余裕がなかった・・😭

うちは1歳になる前に保育園に通い始めたんですが、1年は大泣きでした💧
    今はもう年長なのでさすがに泣いたりはもうないですが、もうすぐ卒園なので、もう行けなくなるなんてやだーって寂しがってます😂
    ままさんのお子さんは幼稚園これからですよね?4歳から通わせる感じですか?場所によっては週に1~2日、4歳以下の未就園児も見てもらえる幼稚園もあったような・・

• 2月28日