3ヶ月の赤ちゃんが8〜10時間眠るのは普通です。昼寝が足りない可能性もありますが、体重の増加や機嫌が良い点から問題はなさそうです。
現在3ヶ月の子どもがいるのですが、一昨日から通しで8時間〜10時間眠るようになりました。
これくらいの月齢ですとたくさん眠るのは普通でしょうか。
昼寝が足りないからなど何か日中の過ごし方に問題があったりするのでしょうか。
ちなみに子どもは低体重で生まれましたが、現在まで問題なく過ごしてきました。
ミルクはほぼ母乳、1日に1度だけ粉ミルクを120ml飲ませています。とても飲みも良いです。
体重も成長曲線のカーブに沿って増えています。
- ゆずこ(5歳11ヶ月)
コメント
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私の子わ29日で4ヶ月になるますが3ヶ月まえから12時間とか寝てます!2690gで産まれました!長く寝てても起こしてません。
べーさん
もうすぐ4ヶ月ですが
娘もそのくらい寝てたんですが
最近は夜中1回 起きるようになりました😂
お昼寝は長くて1時間ほどで
基本は40分とかで起きます!
問題とかはないと思いますよ〜🙋♀️
-
ゆずこ
コメントありがとうございます。そうなんですね!生活リズムも整う前ですものね、まだまだ変化がありそう。
- 2月27日
mama
うちの子も3ヶ月くらいから一晩寝るようになりましたよ☺️
私はすごく楽でしたが、案の定母乳は枯れて行きました…😭泣
そして出生時は2500g以下の低体重でしたが、問題なく育っています😊
-
ゆずこ
コメントありがとうございます。あーそうか!母乳減ってしまいますよね…悩ましい…。
母乳の方が何かと楽なのでどうしようかしら…。- 2月27日
なりますが
ゆずこ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!きっと夜たっぷり寝て成長してるんですかね。
見守ってみます!
母乳もあげてたの1ヶ月だけでしたw
吸うのも上手だったんですけどミルクの方が長く寝てくれるので!朝寝れなくても夜寝れる、夜寝れなくても朝寝れてるのでだいぶ楽です!