※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

ミルクローションだけでなくワセリンも塗るべきか悩んでいます。皆さんは保湿クリーム一種類だけですか?

お風呂出たあとにミルクローション毎日塗ってるんですがワセリンとか塗ったほうがいいんですかね?

皆さんは、保湿クリーム一種類だけですか?

コメント

micco

一度乾燥で肌荒れしてからは、ミルクローションの後にワセリン塗ってます!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

ミルクローション塗ってもほっぺがガサガサするんですが、塗ったほうがいいんですかね?

• 2月27日
  • micco

micco

顔はすぐ抱っこした時に服にゴシゴシ擦り付けたりして、取れちゃいますが、ワセリンも塗ってあげた方が乾燥は防げるので塗ってあげた方が良いと思いますよ😊うちはよだれがすごくて口周りが真っ赤になってます(笑)あとお風呂上がりだけじゃなくて顔はたまにミルクローションだけでも塗ってあげてます。

• 2月27日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月27日
りんりん

皮膚科でもらったヒルドイドローションのみです🧴
小児科の先生には湿疹などが酷い時はワセリンも塗ってあげてと言われましたよ!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

そうなんですね!
    ワセリン塗ってみます!
    ありがとうございます!

• 2月27日
k-w.a.k

ベビーローションとベビーパウダー塗ってます!

ゆずこ

ワセリンとヒルロイドを混ぜたものを処方され使っています。
朝と風呂上がりにティッシュがくっつくくらいしっかり塗っています。