コメント
りゅうしんママ
園によって違います。
うちは長袖半袖長ズボン半ズボン各三枚は(冬も)、布オムツ10セット、エプロンタオル二枚(手作り)、おしぼり三枚、手拭きタオル一枚(わっかつき)は毎日、あとは季節に応じていろいろです。
ボタンNG、フードの紐NGなどもあります。
うっちゃん
保育士でした(*゚v゚*)
実際多めに持ってきてくださいって言ってたのは着替え一式とトレーニングパンツです🤗❤️
-
ちゃんあや
ありがとうございます!着替えって、まだ80とかだとカバーオールとセパレートとあると思いますが、どっちがいいんでしょうか??
- 2月27日
-
うっちゃん
トレーニングパンツを使用するのは1歳児クラスからでしたのでセパレートですね(*゚v゚*)
ちなみにうちの園はカバーオールダメで0歳児クラスからセパレートでした💦
そうゆうのも保育園によったらあるかと!!- 2月27日
-
ちゃんあや
なるほど!トイトレの兼ね合いもありそうなので、希望の保育園に聞いてみないとですね!ありがとうございます😊💕
- 2月27日
ことり
うちは替えの服5セット、布オムツカバー、下着は長袖不可、ロンパース不可、セパレートで、とかでした🙄
あと5ヶ月後なら夏服だから、いま冬物セールで買っても着ない上に、次の冬には成長してて着せる服のタイプが変わったりするので、今期のセールで買うのはオススメしません😂
(私がそれで失敗したので笑)
ただ冬物のジャンバーやジャケット類なら80〜90あたり買ってたら使えると思います✨
-
ちゃんあや
替えの服たくさん必要になりそうですね💦
今年の年末から来年年明けに着られそうなサイズでの買い物を考えてます😊80、90あたりならいいかなー?と思いまして🤔- 2月27日
レインボー
皆さん色々書いてらっしゃるので補足として😊
保育園の中は結構暖かいので、暖か過ぎるもの(例えば裏起毛とか)は要らないと思います。 うちは北陸ですが、大体冬だとヒートテックの長袖に厚手のTシャツか春兼用のトレーナーでした。
ちゃんあや
詳細ありがとうございます!毎日3枚となると洗い替えたくさん必要そうですね💦💦
りゅうしんママ
あと、うちは乳児クラスもロンパースはダメでした。