みみ
5ヶ月くらいになると脳が発達すると、脳内の活動が活発になるので、眠りが浅くなったりするって聞きました!ウチの子もそうでしたよ(^ ^)
成長の証だと思って乗り切りましょう♪
みみ
5ヶ月くらいになると脳が発達すると、脳内の活動が活発になるので、眠りが浅くなったりするって聞きました!ウチの子もそうでしたよ(^ ^)
成長の証だと思って乗り切りましょう♪
「寝かしつけ」に関する質問
揺さぶられ症候群についてです。 横抱きで貧乏揺すりをし、あやしてしまいました。 昨日、寝かしつける時に横抱きで貧乏揺すりをしたら気持ちよさそうにニコニコしてくれたり、そのまま眠って行ったので貧乏揺すりをして…
離乳食、少し前までは寝てから作ってたけど 8ヶ月あたりから夜泣きが頻回になって 寝てから作れなくなってきた… 今日も21時までには寝かしつけ完了したのに まさかの30分以内に必ず起きて泣いて 寝た隙に洗濯とか明日のこ…
生後2ヶ月、ココ最近機嫌悪い時などパパが抱っこすると 余計に泣いたりしてしまいます。 寝かしつけも割と泣いて失敗、、 私が変わると泣き止むのですが、、、 こんなもんですが?なにか理由があるのかな? 育児しっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント