※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん
家事・料理

家族に糖尿病がいる方に、食事作りの注意点や他の家族との両立方法を教えていただけますか。

家族に糖尿病がいて、食事を作ってる方がおられますか?

糖尿病の食事で気をつける点、
子どもや他の家族の食事も作らなきゃいけないので、両立の仕方や手の抜き方など
教えていただけると助かります

よろしくお願いします🥺

コメント

ろくろ

私の家族にも糖尿病がいます。

私の家でやっているのは、とにかく野菜を増やすことと、ドレッシングとかは市販のものであればカロリーオフの物を使用してご飯は一食250グラムのみにし、アイスはカロリー控えめの物を1日に一つと決め、外で外食の時のみ好きな物を好きなだけ食べていいとルールを作ってやってますよ!

糖尿病になる人は食いしん坊であったり甘いものが大好きな人ばかりなので、我慢してもらうとこは我慢してもらいたまにの外食で息抜きをしてあげると本人のストレスを軽減することが出来て上手く糖尿病と向き合えますよ^_^

安田

みんな糖尿病食にするのはどうですか?
別々に作るの大変だし、子供はむしろちょうど良いと思います😀

★JilLE★

夫が糖尿病と診断されましたが、夜白米を抜くようにと言われ、実践しています😊
夫はインシュリンまでいってなくて、白米を抜くだけでもかなり数値が下がったので、そのまま継続してね!と言われてます!
夜白米のかわりに、大盛りサラダ食べさせてます!