※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
家事・料理

離乳食用の蒸しパンを初めて作りましたが、カチカチになってしまいまし…

離乳食用の蒸しパンを初めて作りましたが、カチカチになってしまいました😭
小麦粉、きなこ、ベーキングパウダー、牛乳を混ぜて、レンジでチンしたんですが何がダメだったんでしょうか😖
料理が苦手なので、何が原因かわからず😖
誰か教えてください💦

コメント

deleted user

私は和光堂の牛乳混ぜてレンジで50秒チンするのを使ってますがそこに長く加熱しすぎたら固くなりますって書いてあったので温めすぎとかじゃないですかね?

  • ほ

    加熱しすぎなんですね💦
    ありがとうございます✨
    明日は少し時間短めにしてみます!

    • 2月27日
あちゃん

フライパンでやるとめっちゃ簡単ですよ〜…I˙꒳​˙)

  • ほ

    ありがとうございます!
    フライパンで蒸したほうがおいしそうですよね💕
    フライパンも試してみます👀

    • 2月27日
  • あちゃん

    あちゃん

    シリコンカップにいれて
    沸騰したお湯にいれて
    7分弱火で放置したらふわふわに出来ます💕

    • 2月27日
  • ほ

    ありがとうございます💕
    それなら簡単そうですね😊✨
    やってみます💪

    • 2月27日