※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm000
子育て・グッズ

金曜夜に夫に娘を預けたいが、夫が2泊で実家に行くことになり、長すぎると感じている。私のわがままでしょうか?

夫にモヤモヤが止まらないので聞いてください。

今度の金曜夜にライブに行く予定があり夫に娘をお願いしました。
引き受けてくれたのはいいのですが、金曜だし実家に帰ると言い出しました。
義実家は県外で片道2時間、金土日と泊まるつもりでいるようで…2泊って長すぎやしませんか?

私としては金曜の夜の数時間、夫一人に預けたいのにこれって私のわがままでしょうか?もちろん夕飯やお風呂の準備はしてから出かけるつもりです。

コメント

まゆげ

1人でお子さんを見る自信がないんでしょうね😅
せっかくの機会だしたまには子供と2人きりで過ごしてみれば?パパ独り占めできて娘も嬉しいかもよ?と提案しても良いかもですね☺️

• mrm000

mrm000

間違えて下に返信してしまいました💧すみません😭

• 2月27日
あみ

娘さんに食物アレルギーなどがなく、夫と義両親のことを信用、信頼していたら私ならラッキー!と思って預けたいです!
うちのとこは信用できないのと、片道8時間なので預けませんが😅
ご主人、一人で見るのが不安なんじゃないですか?

• mrm000

mrm000

うちは実家が頼れないので義実家に頼ってます。信用しきってはないですが夫も一緒なので多分大丈夫だろうと細かいことには目をつぶってます😅
    片道8時間は厳しいですね💦 ラッキー!てことで預けてもいいですかね!

• 2月27日
ゆっき👶

赤ちゃんのときなら不安ですが2歳9ヶ月ならありです!
ラッキーと思ってごろごろしたり掃除したりします😳

夜の数時間みることもできないの!?とは思ってしまいますが😅
金曜に実家に向かうのはご主人の仕事の後ですか?
帰宅ラッシュとかに、重なるなら微妙かもしれないですね。

• mrm000

mrm000

そうですよね、年齢的には心配ないし、私もたまにはごろごろしたいし掃除もしたい!
    ただ夫が楽したいが為にすぐ義実家に頼るのがちょっと腹立たしくて😒義母や義姉に遊んでもらって自分はゲームとかしてるみたいなのでなんかムカつきます…!!
    金曜は半休取ってくれるみたいなので帰宅ラッシュには重ならないかな?と思います。

• 2月27日
mrm000

コメントありがとうございます😊
娘はパパっ子なのでそう言ってみるのも手ですね。夫もお風呂や寝かしつけなど一通り出来るはずなんですが遊び相手が面倒なのかもです。テレビやスマホに頼るのが目に見えてます。